| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 августа 2002 г. N 24-01/24

 

О ПЕРЕПИСКЕ СО СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

(СТРАХОВЫМИ БРОКЕРАМИ)

 

В практике осуществления страхового надзора Министерство финансов Российской Федерации в последнее время сталкивается с фактами, когда местом нахождения (юридическим адресом) страховой организации (страхового брокера) в уставе указывается один город, а в адресе для почты - другой. Например, у одной страховой организации в уставе местом нахождения было записано - Московская область, г. Подольск, в почтовом адресе указано - г. Москва, а на бланке организации - г. Казань.

Такое положение дезинформирует страхователей (граждан и организации), надзорные и контрольные органы о точном месте нахождения (расположении) страховой организации (страхового брокера).

Кроме того, указанные выше факты не соответствуют Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" и Гражданскому кодексу Российской Федерации, нормами которых определено, что адресом юридического лица, подлежащим фиксации в его учредительных документах, является адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, по которому с организацией осуществляется связь.

В связи с вышеизложенным, а также исходя из функции федерального органа исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью по ведению единого Государственного реестра страховщиков и страховых брокеров (подп. "б" п. 3 ст. 30 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации") Министерство финансов Российской Федерации извещает, что переписка со страховыми организациями (страховыми брокерами) будет осуществляться по адресу организации, зафиксированному в ее учредительных документах.

Иная информация - уведомления о фактическом или почтовом адресе, адрес, указанный на бланке и отличный от указанного в учредительных документах, и т.п. - приниматься во внимание не будет.

 

Заместитель

министра финансов РФ

М.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017