| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 ноября 2002 г. N 03-01-01/03-432

 

О СРЕДСТВАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 1999 г. N 689 "Об утверждении порядка учета в доходах федерального бюджета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, закрепленным за научными организациями, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными музеями, государственными учреждениями культуры и искусства, и ее использования" и письмом Минфина России от 10 сентября 1999 г. N 3-12-5/69 "Об отражении в учете и отчетности об исполнении федерального бюджета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом" территориальными органами федерального казначейства осуществляется перечисление фактически полученных доходов от арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом на лицевые счета по учету операций со средствами федерального бюджета, открытые арендодателям в органах федерального казначейства.

Указанные средства в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" подлежат использованию организациями, поименованными в данной статье, в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования содержания и развития их материально - технической базы.

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что согласно пункту 4 Положения "О порядке перечисления управлениями федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации доходов федерального бюджета, поступивших на территории субъектов Российской Федерации, на финансирование расходов федерального бюджета", утвержденного Минфином России и Банком России 29 ноября 2001 г. N 101н, N 162-П, зачисленные на счет 40102 "Доходы федерального бюджета" средства, полученные от арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом в период с 25 по 31 декабря 2002 г., подлежат перечислению на лицевой счет Главного управления федерального казначейства Минфина России N 40105810200000010900, открытый в ОПЕРУ-1 при Банке России (БИК 044501002).

Учитывая изложенное и в связи с завершением финансового года, просьба дать необходимые указания подведомственным распорядителям и получателям средств федерального бюджета обеспечить перечисление средств, получаемых от арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, на счета по учету доходов федерального бюджета органов федерального казначейства по месту нахождения организаций не позднее 20 декабря 2002 года с тем, чтобы территориальные органы федерального казначейства имели возможность направить указанные средства на дополнительное финансирование арендодателей в 2002 году.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017