| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 декабря 2002 г. N 28-01-21/2048/СШ

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ВКЛЮЧЕНИЯ

В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР УЧЕБНО - МЕТОДИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ

 

Министерство финансов Российской Федерации в дополнение к письму от 2 декабря 2002 г. N 28-01-21/1918/СШ и в целях организации контроля за соблюдением условий для включения в государственный реестр учебно - методических центров, предусмотренных пунктом 4 Временного положения о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 сентября 2002 г. N 93н, дает следующие разъяснения.

В соответствии с подпунктом а) пункта 4 "...учебно - методический центр действует (создан) в структуре образовательного учреждения или с участием образовательного учреждения и аккредитованного профессионального аудиторского объединения" необходимо в дополнение к общим сведениям об образовательном учреждении указывать наименование структурного подразделения образовательного учреждения, фактически обеспечивающего выполнение функций учебно - методического центра, а также указывать распорядительный документ, на основании которого это структурное подразделение определено в данном статусе (с приложением копии данного документа), также необходимо указывать руководителя учебно - методического центра, его заместителей, методический и технический персонал учебно - методического центра, местонахождение данного структурного подразделения и все имеющиеся у него средства связи.

По подпункту в) пункта 4 "...учебно - методический центр имеет в штате или привлекает преподавателей высшей квалификации по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и (или) "Финансы и кредит", "Налоги и налогообложение", либо по кафедрам, читающим курсы по аудиту, бухгалтерскому учету, анализу, налогообложению, финансам и кредиту" - при подаче сведений о профессорско - преподавательском составе в примечании необходимо указывать преподавателей высшей квалификации, в том числе задействованных в работе непосредственно учебно - методического центра.

По подпункту г) пункта 4 "...учебно - методический центр имеет необходимую материально - техническую базу" - при подаче комплекта материалов на включение в государственный реестр учебно - методических центров в части сведений о материально - технической базе необходимо указывать в том числе сведения о материально - технической базе непосредственно учебно - методического центра (соответствующего структурного подразделения образовательного учреждения).

Представляемые в соответствии с пунктом 8 заявления установленного образца о включении в государственный реестр учебно - методических центров 250 вопросов экзаменационных билетов (не менее 50 вопросов по каждому из пяти разделов Программы проведения квалификационных экзаменов на получение квалификационного аттестата аудитора (далее - Программа)) и 300 вопросов и тестов (не менее 60 вопросов по каждому из пяти разделов Программы) должны быть структурированы в соответствии с разделами Программы, а вопросы и тесты, относящиеся к конкретному разделу Программы, должны быть структурированы в соответствии с темами данного раздела Программы. Вопросы экзаменационных билетов и тестов, а также практические задачи по аудиту представляются в распечатанном виде и на электронном носителе компьютерной информации в формате Microsoft Word.

 

Статс - секретарь -

первый заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

С.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017