| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 января 2003 г. N 03-01-01/11-21

 

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что в соответствии со статьей 146.1 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" первые пять рабочих дней 2003 года являются дополнительным периодом для завершения распределения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации федеральных регулирующих налогов и сборов, поступивших в 2002 году, между уровнями бюджетной системы Российской Федерации и их зачисления в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты и бюджеты государственных внебюджетных фондов с отражением указанных операций в отчетности об исполнении бюджетов за 2002 год.

Положениями Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 20 декабря 2002 года N 130н/208-П "О порядке завершения операций по счетам федерального бюджета 2002 года, открытым в кредитных организациях (филиалах)" установлены особенности оформления платежных поручений по распределению регулирующих доходов в 2003 году, зачисленных на счет 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" в 2002 году. Согласно пункту 1.5 указанного документа в платежных поручениях на перечисление доходов в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственных внебюджетных фондов органы федерального казначейства в поле "Назначение платежа" дополнительно указывают: "Регулирующие налоги и сборы, поступившие в 2002 году для отражения в отчетности об исполнении бюджетов за 2002 год".

В соответствии с вышеуказанным Законом суммы доходов, перечисленные в 2002 году со счета 40101 и в первые пять дней 2003 года со счета 40101 с отличительным признаком "3" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета в соответствующие бюджеты всех уровней и государственных внебюджетных фондов подлежат отражению в отчетности об исполнении бюджетов за 2002 год.

Зачисление указанных средств в 2003 году отражается в бухгалтерском учете записью по дебету счетов учета денежных средств и кредиту счетов учета доходов соответствующих бюджетов с оформлением отдельного мемориального ордера за 31 декабря 2002 года. При этом в отчетности в сумму остатков средств соответствующих бюджетов на конец отчетного 2002 года включается исходящий остаток по счетам бюджета по банковской выписке за 31 декабря 2002 года, увеличенный на сумму перечисленных органами федерального казначейства Минфина России доходов в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год".

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017