| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 марта 2003 г. N 05-05-09/04

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ

ЗАЩИЩЕННОЙ ОТ ПОДДЕЛОК ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ,

В ТОМ ЧИСЛЕ БЛАНКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ, А ТАКЖЕ ТОРГОВЛЕ

УКАЗАННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами соискателей лицензий на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции о реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817 "Об утверждении Положения по лицензированию деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией" сообщает следующее.

В соответствии с пунктами 4 и 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817 для подтверждения возможности соблюдения лицензионных требований и условий соискатели лицензии представляют в лицензирующий орган следующие сведения:

- инструкцию по режиму охраны помещений (территории), используемых для осуществления лицензируемой деятельности, и учету защищенной полиграфической продукции (с приложением форм по учету), утвержденную руководителем соискателя лицензии;

- копию Акта регионального органа внутренних дел Российской Федерации о соблюдении соискателем лицензии требований, установленных МВД России, по режиму охраны помещений (территории), которые используются для осуществления лицензируемой деятельности;

- образцы (в количестве 6 экземпляров) бланка защищенной полиграфической продукции с описанием элементов защиты, изготовленные сотрудниками соискателя лицензии, имеющими соответствующую квалификацию и опыт работы, с использованием принадлежащего соискателю лицензии оборудования в соответствии с установленными техническими требованиями;

- сведения о наличии в штате соискателя лицензии специалистов по изготовлению защищенной полиграфической продукции с приложением нотариально заверенных копий документов об образовании по следующей форме:

 

 

ФИО

Должность

Приказ
о наз-
начении

Образо-
вание 

Наимено- 
вание до-
кумента об
образова-
нии      

Стаж     
работы по
изготовле-
нию защи-
щенной   
полиграф-
продукции

специалист 
по компью- 
терному ди-
зайну гиль-
ошей       

 

 

 

 

 

 

специалист 
по техноло-
гической   
подготовке 

 

 

 

 

 

 

специалист 
по полигра-
фическому  
исполнению 

 

 

 

 

 

 

 

- сведения о наличии у соискателя лицензии зданий, помещений для осуществления лицензируемой деятельности (номер и дата заключения договора аренды или договора, подтверждающего собственность на здания и помещения);

- сведения о наличии у соискателя лицензии технологического оборудования для осуществления лицензируемой деятельности по следующей форме:

 

Общие сведения о технологическом оборудовании         

наименование
оборудования

модель

год 
выпуска

владелец 
оборудования

вид, 
номер,
дата 
договора

срок    
действия  
договора  
(для аренды)

 

- сведения о расположении оборудования, обеспечивающего законченный цикл изготовления лицензиатом защищенной полиграфической продукции, используемого для осуществления лицензируемой деятельности (планировку помещений каждого территориально-обособленного подразделения с указанием места нахождения);

- информацию о заключении договоров со службами доставки покупателю защищенной полиграфической продукции (если имеются).

 

С.Ю.ВЯЗАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017