| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 марта 2003 г. N 3-11-08/34

 

Главное управление федерального казначейства сообщает.

Альбом форм документов, утвержденный Постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. N 71а, был разработан с учетом нормативных правовых актов по ведению бухгалтерского учета хозяйственных организаций и распространен на юридических лиц всех форм собственности.

Однако с вводом в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации была разработана и утверждена Приказом от 30 декабря 1999 года N 107н Инструкция по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях (Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 января 2000 г., регистрационный номер 2064). Указанная Инструкция определила единую государственную учетную политику для бюджетных учреждений и установила формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, учитывающих специфику бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях. С вводом в действие данной Инструкции были внесены изменения в нормативные правовые акты по ведению бухгалтерского учета хозяйственных организаций (ПБУ). Порядок применения ПБУ определен для юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений).

Таким образом, в бюджетных учреждениях вместо формы документа N ОС-1 "Акт (накладная) приемки-передачи основных средств" (код по ОКУД 0306001) должна применяться форма документа ОС-1бюдж "Акт приема-передачи основных средств в бюджетных учреждениях" (код по ОКУД 0504101). Форма ОС-1бюдж применяется бюджетными учреждениями для оформления приемки основных средств от иных учреждений, организаций и передачи объектов основных средств другим учреждениям, организациям, а также для отражения операций по приемке (передаче) в бухгалтерском учете бюджетных учреждений.

Акт оформляется в двух экземплярах, утверждается руководителем учреждения, организации (отправителя) и руководителем учреждения (получателя), при этом первый экземпляр акта остается в учреждении, принимающем объект основных средств на свой баланс, а второй передается в учреждение, организацию (отправителя).

Поскольку объекты основных средств закреплены за бюджетными учреждениями на праве оперативного управления, вопросы приемки-передачи этих средств должны быть согласованы в установленном действующим законодательством порядке с собственником имущества, от имени которого в соответствии с Положением о Министерстве имущественных отношений Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2002 г. N 377, выступают его территориальные органы.

 

Заместитель начальника

Главного управления

федерального казначейства

А.В.БУКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017