| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 апреля 2003 г. N 06-10-25/108

 

Минфин России в связи с поступающими вопросами разъясняет отдельные положения по исполнению сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год и внесению изменений в нее.

I. В соответствии с Приказом Минфина России от 30.12.2002 N 139н:

1. В 2003 г. поквартальное распределение расходов федерального бюджета, установленное соответствующему главному распорядителю средств федерального бюджета, доводится Минфином России в разрезе функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации только по разделам и подразделам. Лимиты бюджетных обязательств федерального бюджета утверждаются в размере ассигнований, установленных сводной бюджетной росписью в целом на год. Доведение до получателей бюджетных средств уведомлений о лимитах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по государственным капитальным вложениям (раздел-подраздел: 0707 и 2103) осуществляется главными распорядителями бюджетных средств по формам согласно приложениям N 7, 8, 10, 11 и N 13 указанного Приказа. При заполнении приложений N 7, 8 и 11 по разделу-подразделу 2103 заголовок таблицы оформляется в соответствии с п. 2 примечания к приложениям N 10 и 13. Определение воспроизводственной и технологической структуры капитальных вложений осуществляется в соответствии с Инструкцией по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 3 октября 1996 г. N 96.

Поквартальное распределение государственных капитальных вложений по стройкам и объектам осуществляется главными распорядителями средств федерального бюджета самостоятельно, исходя из установленных ему, с учетом поквартального распределения, расходов федерального бюджета по разделам-подразделам 0707 "Строительство, архитектура" и 2103 "Мероприятия в области регионального развития" на 2003 год.

2. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись по представлению главных распорядителей на основании статьи 36 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (далее - Закон), а также в соответствии с Приказом Минфина России от 30.12.2002 N 139н в рамках полномочий главных распорядителей осуществляется Минфином России до 1 июля 2003 года.

Внесение изменений в сводную бюджетную роспись после 1 июля 2003 г. осуществляется в случаях, установленных подпунктом 4.1 пункта 4 указанного Порядка.

Предложения главных распорядителей по внесению изменений в сводную роспись должны представляться в Минфин России с учетом выполнения требований пункта 5 "Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год и внесения изменений в нее" (далее - Порядок), утвержденного указанным Приказом. При этом копии оформленных в установленном порядке изменений по форме N 2 (приложение N 16 указанного Порядка) представляются в Минэкономразвития России. Одновременно обращаем внимание, что изменения годовых назначений бюджета (форма N 2), а также перечня строек и объектов, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, которые должны быть учтены при внесении соответствующих изменений в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2003 год, необходимо согласовывать с Минэкономразвития России.

3. Государственных заказчиков по стройкам и объектам, финансируемым в пределах Федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год, утверждает Правительство Российской Федерации при утверждении Перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2003 год.

Учитывая изложенное, внесение изменений в ведомственную структуру расходов федерального бюджета осуществляется на основании решения Правительства Российской Федерации в соответствии с абз. 2 подпункта 4.2.1 указанного Порядка.

Изменения сводной бюджетной росписи по государственным капитальным вложениям, вызванные требованиями статьи 118 указанного Закона по их перераспределению в случаях отсутствия проектно-сметной документации и незаключения с акционерными обществами договоров о передаче в федеральную собственность акций по стройкам и объектам, находящимся в их собственности, осуществляются главными распорядителями по согласованию с Минэкономразвития России после принятия соответствующего решения Правительства Российской Федерации.

При этом копии оформленных в установленном порядке изменений по форме N 2 (приложение N 16 указанного Порядка) в обязательном порядке представляются в Минэкономразвития России.

II. Отчетность по государственным капитальным вложениям представляется в Минфин России в соответствии с письмом Минфина России от 06.03.2002 N 06-10-11/1-6. При этом особое внимание главных распорядителей средств федерального бюджета обращаем на представление в Департамент отраслевого финансирования расшифровки кассовых и фактических расходов и остатков средств на отчетную дату по стройкам и объектам, а также копий отчетов об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам по форме 2 (код 0503004), утвержденной Приказом Минфина России от 10.09.2001 N 73н.

 

А.Ю.ПЕТРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017