| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 июля 2003 г. N 28-05-01/1439/АП

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с предстоящим вступлением в силу с 9 сентября 2003 г. положения пункта 5 статьи 4 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" о том, что в штате аудиторской организации должно состоять не менее пяти аудиторов, напоминает аудиторским организациям (лицензиатам), имеющим действующие лицензии на осуществление аудиторской деятельности, включая лицензии по всем видам аудита (в т.ч. лицензии на осуществление аудита кредитных организаций, выданные Центральным банком Российской Федерации), о необходимости неукоснительного выполнения в указанные сроки лицензионных требований, установленных Федеральным законом.

При несоблюдении аудиторскими организациями (лицензиатами) вышеуказанных лицензионных требований к лицензиатам будут применяться санкции, предусмотренные статьей 13 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

В соответствии с пунктом 11 Положения о лицензировании аудиторской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 190, аудиторские организации обязаны в 15-дневный срок сообщать в лицензирующий орган об изменении данных, внесенных в реестр лицензий, в том числе сведения о наличии в штате аудиторов.

Обращаем внимание соискателей лицензий (юридических лиц) на осуществление аудиторской деятельности, что документы на предоставление лицензии, поступившие в Минфин России после 11 июля 2003 г., будут рассматриваться с учетом их соответствия вышеуказанным требованиям Федерального закона "Об аудиторской деятельности" и установленного пунктом 5 вышеназванного Положения срока рассмотрения в течение 60 дней с даты поступления полного комплекта документов.

 

А.Ю.ПЕТРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017