| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 января 2004 г. N 03-01-01/18-41

 

В соответствии с пунктом 2.2 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 10 июня 2003 г. N 50н "Об утверждении Порядка организации работы по доведению через органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета" (далее - Порядок) с 1 января 2004 года осуществляется доведение лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов до распорядителей и получателей средств федерального бюджета, находящихся в ведении Федеральной службы Российской Федерации по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Российского авиационно-космического агентства.

При этом были выявлены факты недостоверной информации, содержащейся в Реестре распорядителей и получателей средств федерального бюджета, об открытых в органах федерального казначейства лицевых счетах.

В связи с чем органам федерального казначейства необходимо осуществить выверку информации об открытых лицевых счетах, содержащейся в Реестре распорядителей и получателей средств федерального бюджета, и при выявлении данных, неадекватных реальной ситуации, внести в Реестр распорядителей и получателей средств федерального бюджета изменения и дополнения в соответствии с Порядком, установленным письмом Минфина России от 25.12.2003 N 30-00-07/234.

Выверка информации о лицевых счетах, открытых в органах федерального казначейства распорядителям и получателям средств федерального бюджета, находящимся в ведении Федеральной службы Российской Федерации по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российского авиационно-космического агентства, и внесение соответствующих изменений в Реестр распорядителей и получателей средств федерального бюджета должны быть проведены до 30 января 2004 года. Информация об открытых лицевых счетах распорядителям и получателям, находящимся в ведении других главных распорядителей средств федерального бюджета, в Реестре распорядителей и получателей средств федерального бюджета должна быть выверена до 1 марта 2004 года.

Кроме того, в настоящее время достаточно часто одному распорядителю открыт лицевой счет распорядителя бюджетных средств в одном органе федерального казначейства, а его лицевой счет получателя бюджетных средств - в другом, что увеличивает сроки доведения лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов от главного распорядителя до получателей средств федерального бюджета, а также увеличивает вероятность технических сбоев при передаче данных.

В связи с чем Минфин России рекомендует оптимизировать размещение лицевых счетов, открытых распорядителям средств федерального бюджета в органах федерального казначейства.

При этом открытие распорядителю лицевого счета распорядителя и получателя бюджетных средств в различных органах федерального казначейства допускается только по инициативе самого распорядителя.

Одновременно сообщаем, что в дополнение к п. 3.12 Порядка при получении любого расходного расписания о распределении лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов распорядителю или получателю бюджетных средств, которому не открыт соответствующий лицевой счет в органе федерального казначейства, данный орган федерального казначейства направляет по форме согласно приложению N 5 к Порядку в орган федерального казначейства, от которого поступило расходное расписание, извещение об аннулировании данного расписания (далее - извещение) с указанием в графе 9 данного документа причины аннулирования расходного расписания (1 - Кассовый расход превышает ЛБО; 2 - ПБС (РБС) не обслуживается в указанном органе федерального казначейства).

Извещение должно быть сформировано в электронном виде органом федерального казначейства, указанным в расходном расписании в строке "Куда", и направлено в орган федерального казначейства, указанный в расходном расписании в строке "Откуда", в день поступления расходного расписания.

Извещения в электронном виде между УФК и ГУФК передаются с использованием ведомственной электронной почты в соответствии с требованиями к форматам текстовых файлов, используемых для информационного взаимодействия при финансировании расходов федерального бюджета через органы федерального казначейства в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.06.2003 N 50н. Указанные требования будут доведены Информационно-техническим департаментом Минфина России дополнительно.

На основании данного извещения орган федерального казначейства, в котором открыт лицевой счет главному распорядителю (распорядителю) средств федерального бюджета, сформировавшему расходное расписание, направляет данному главному распорядителю (распорядителю) уведомление по форме согласно приложению к данному письму.

В указанном уведомлении с противоположными знаками указываются суммы аннулированного расходного расписания.

Данное уведомление прилагается к выписке из лицевого счета главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств.

В выписке из лицевого счета главного распорядителя (распорядителя) указываются соответственно номер и итоговые суммы уведомления. В представляемом по требованию главного распорядителя (распорядителя) приложении к данной выписке суммы указываются с учетом уведомления о возврате расходного расписания.

Кроме того, Минфин России сообщает об изменениях, внесенных в формы расходного расписания и реестра расходных расписаний на этапе внедрения Порядка:

- при формировании расходных расписаний и реестров расходных расписаний не указываются как цифрами, так и прописью постраничные итоговые суммы лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов;

- тексты "Руководитель" и "Руководитель планово-финансовой службы" заменяются текстами "Руководитель или иное уполномоченное им лицо" и "Руководитель планово-финансовой службы или иное уполномоченное лицо" соответственно.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Минфина России

от 23.01.2004 N 03-01-01/18-41

 

                                    ┌──────────┐     ┌───────────┐

              УВЕДОМЛЕНИЕ             N УХХХ           КОДЫ  

   О ВОЗВРАТЕ РАСХОДНОГО РАСПИСАНИЯ └──────────┘     ├───────────┤

                                        Форма по КФД │  0512147 

                                                     ├───────────┤

     от "__" _________ 200_ г.                  Дата │          

                                                     ├───────────┤

Наименование органа федерального                               

казначейства _______________________________ по КОФК ├───────────┤

Кому: ______________________________________ по РПБС │          

       (наименование главного распорядителя          ├───────────┤

                 (распорядителя))                              

                                                               

   Номер расходного расписания, ┌─────────┐                    

   подлежащего возврату                       Дата │          

                                └─────────┘          ├───────────┤

Распорядитель (получатель) _________________ по РПБС │          

                                                     ├───────────┤

Наименование органа федерального                               

казначейства, не принявшего на учет                            

расходное расписание _______________________                   

____________________________________________ по КОФК │          

                                                     ├───────────┤

Единица измерения: руб.                      по ОКЕИ │    383   

                                                     └───────────┘

Основание (причина) возврата _______________________

____________________________________________________

 

Код        

Текущее изменение       

Примечание

по
ППП

по
ФКР

по
КЦСР

по
КВР

по
ЭКР

лимитов бюджетных
обязательств  

объемов  
финансирования

1

2

3

4

5

6       

7     

8   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполнитель _____________ ___________ _______________________

             (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)

 

"__" _________ 200_ г.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017