| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 февраля 2004 г. N 24-07/04

 

О СОСТАВЛЕНИИ СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

ОТЧЕТА О СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВАХ ПО СТРАХОВАНИЮ ИНОМУ,

ЧЕМ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ

 

В связи с поступающими запросами о составлении Отчета о страховых резервах по страхованию иному, чем страхование жизни (форма N 8 - страховщик), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 113н, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 15 Правил формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2002 г. N 51н, для расчета страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, страховые организации могут внутри каждой учетной группы вводить дополнительные учетные группы договоров.

Страховым организациям, рассчитывающим стабилизационный резерв по дополнительным учетным группам договоров, при составлении Отчета о страховых резервах по страхованию иному, чем страхование жизни (форма N 8 - страховщик), в подразделе 3.11 "Доходы, расходы, финансовый результат и другие показатели по договорам страхования, сострахования и перестрахования по учетной группе" следует определять предельный размер стабилизационного резерва по учетной группе как сумму предельных размеров стабилизационных резервов по дополнительным учетным группам, коэффициент состоявшихся убытков и среднюю величину коэффициента состоявшихся убытков по учетной группе следует определять как средневзвешенные значения указанных величин по дополнительным учетным группам.

Учитывая изложенное, коэффициент состоявшихся убытков по учетной группе и средняя величина коэффициента состоявшихся убытков по учетной группе определяются следующим образом:

 

          n                  n  -

         SUM K  ЗП          SUM K  ЗП

         j=1  ij  ij   -    j=1  ij  ij

    K  = -----------,  K  = -----------,

     i     n            i     n

          SUM ЗП             SUM ЗП

          j=1   ij           j=1   ij

 

 

    где K - коэффициент состоявшихся убытков по учетной группе i;

         i

    K   - коэффициент состоявшихся   убытков   по   дополнительной

     ij

учетной группе j учетной группы i;

    -

    K  - средняя величина  коэффициента  состоявшихся  убытков  по

     i

учетной группе i;

    -

    K   - средняя величина коэффициента  состоявшихся  убытков  по

     ij

дополнительной учетной группе j учетной группы i;

    ЗП   - заработанная страховая премия по дополнительной учетной

      ij

группе j учетной группы i;

n - количество дополнительных учетных групп учетной группы i.

Коэффициент состоявшихся убытков по учетной группе и средняя величина коэффициента состоявшихся убытков по учетной группе рассчитываются с точностью до двух знаков после запятой.

 

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017