| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 февраля 2004 г. N 15-05-29/216

 

Департамент валютного контроля направляет для сведения и использования в работе письмо Банка России от 03.02.2004 N 12-1-4/363 о применении Положения Банка России от 20.02.2001 N 134-П "О порядке проведения расчетов в иностранной валюте, основанных на зачете взаимных требований между резидентами, осуществляющими рыбный промысел, и нерезидентами, осуществляющими их агентское обслуживание" (далее - Положение).

Обращаем внимание на то, что вышеуказанное Положение распространяется на расчеты в иностранной валюте, основанные на зачете взаимных требований между Агентом и Судовладельцем, когда Агент оказывает Судовладельцу за пределами таможенной территории Российской Федерации помимо услуг по предоставлению товаров, выполнению работ и оказанию услуг, связанных с обеспечением рыбного промысла в соответствии с перечнем расходов, указанных в Приложении 1 к Положению, также услуги по реализации продукции рыбного промысла либо сам является покупателем продукции рыбного промысла.

 

Руководитель Департамента

валютного контроля

В.В.БЕЛЫЙ

 

 

 

 

 

Приложение

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 февраля 2004 г. N 12-1-4/363

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

БАНКА РОССИИ ОТ 20.02.2001 N 134-П

 

На основании пункта 1.1 Положения Банка России "О порядке проведения расчетов в иностранной валюте, основанных на зачете взаимных требований между резидентами, осуществляющими рыбный промысел, и нерезидентами, осуществляющими их агентское обслуживание" N 134-П от 20.02.2001 (далее - Положение N 134-П) допускаются расчеты, основанные на зачете встречных требований между резидентами, осуществляющими рыбный промысел, и нерезидентами, осуществляющими их агентское обслуживание. При этом в соответствии с агентским договором нерезидент-агент (далее - Агент) оказывает резиденту-судовладельцу (далее - Судовладелец) за пределами таможенной территории Российской Федерации услуги по реализации продукции рыбного промысла и предоставлению товаров, выполнению работ и оказанию услуг, связанных с обеспечением рыбного промысла в соответствии с перечнем расходов судовладельца, указанным в Приложении 1 к Положению N 134-П.

Действие Положения N 134-П распространяется на расчеты в иностранной валюте, основанные на зачете взаимных требований между Агентом и Судовладельцем, и в тех случаях, когда Агент одновременно является покупателем продукции рыбного промысла и оказывает Судовладельцу только услуги по предоставлению товаров, выполнению работ и оказанию услуг, связанных с обеспечением рыбного промысла в соответствии с перечнем расходов Судовладельца, указанным в Приложении 1 к Положению N 134-П.

Уполномоченный банк вправе принять Отчет Судовладельца, содержащий сведения о расчетах, основанных на зачете взаимных требований между Агентом и Судовладельцем, по нескольким контрактам, заключенным с одним и тем же Агентом. При этом согласно пункту 1.11 Положения N 134-П Судовладелец в целях организации учета расчетов, основанных на зачете взаимных требований, должен обеспечить обособленное хранение документов (контракты, выставленные счета, инспекционные отчеты и т.д.), сопровождающих агентский договор и являющихся основанием для составления Отчета Судовладельца.

 

Заместитель директора

Департамента

В.В.ЧИСТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017