| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 июля 2004 г. N 11-13Д-01/12-216

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами о порядке завершения ликвидационных мероприятий, проводимых в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти", в целях завершения реорганизационных мероприятий в сроки, установленные пунктом 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 1 июля 2004 г. N 903-р, разъясняет.

При закрытии в рамках проводимой административной реформы лицевых счетов получателя средств федерального бюджета по прежней подведомственности в заявлении на закрытие лицевого счета реорганизуемые органы (учреждения) указывают получателя средств, которого орган федерального казначейства должен уведомить о поступивших в его пользу после завершения ликвидационных процедур суммах возврата дебиторской задолженности (по платежным документам, в которых указаны реквизиты ранее открытых им лицевых счетов по прежней подведомственности), не позднее следующего рабочего дня со дня поступления данных платежей на счета органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40105 (далее - уполномоченный получатель).

В соответствии с письменной информацией, оформленной подписью руководителя и главного бухгалтера уполномоченного получателя средств, представленной в орган федерального казначейства, поступившие суммы подлежат отражению на лицевом счете получателя средств, открытом образованному (преобразованному) органу (учреждению), с последующим восстановлением кассовых расходов по указанным в информации кодам бюджетной классификации Российской Федерации, либо перечислению в доход федерального бюджета, исходя из характера дебиторской задолженности (прошлых лет или текущего финансового года). Если в течение десяти рабочих дней вышеуказанная информация не поступила, орган федерального казначейства возвращает данные суммы отправителю.

На основании пункта 12 Инструкции о порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов, утвержденной Приказом Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н, органы федерального казначейства перечисляют денежные средства, поступившие на их счета, открытые на балансовом счете N 40503, в пользу реорганизуемого органа (учреждения) после закрытия его лицевого счета для учета внебюджетных средств, в соответствии с реквизитами, указанными в его заявлении на закрытие данного лицевого счета, а в случае отсутствия реквизитов возвращает средства отправителю.

 

Директор Департамента

Главное управление

федерального казначейства

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017