| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 9 сентября 2004 г. N 11-13Д-01/12-273

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами, связанными с реализацией статьи 19 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год", разъясняет.

1. В соответствии со статьей 19 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" средства, поступающие на счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые в установленном порядке в органах федерального казначейства учреждениям МВД России, в соответствии с договорами, заключенными подразделениями органов внутренних дел МВД России по охране имущества юридических и физических лиц и предоставлению иных услуг, связанных с обеспечением охраны и безопасности граждан (далее - вневедомственная охрана), после уплаты налогов и сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также возмещения убытков в связи с кражами, пожарами и иными обстоятельствами, обусловленными условиями договоров, направляются в полном объеме в доход федерального бюджета, начиная с 2004 года.

В связи с чем остатки средств на начало 2004 года, числящиеся на счетах, открытых подразделениям вневедомственной охраны в кредитных организациях, подлежат перечислению на счета органов федерального казначейства с отражением на их лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по коду 5020000 "Рыночные продажи товаров и услуг", а их расходование осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам.

При этом, учитывая перевод счетов по учету внебюджетных средств из кредитных организаций на обслуживание в органы федерального казначейства, включение указанного источника образования внебюджетных средств (остатки на банковских счетах) в разрешение на открытие лицевого счета не требуется.

2. Исполнение требований о взыскании средств на основании предъявленных в орган федерального казначейства исполнительных листов по денежным обязательствам вневедомственной охраны, принятым как в текущем так и в прошлом финансовом году, осуществляется в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2004 г. N 379 "Об изменении порядка исполнения требований исполнительных листов судебных органов о взыскании по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета".

3. Средства дебиторской задолженности, поступающие в погашение ссуд, выданных в прошлые годы работникам вневедомственной охраны в соответствии с Приказом МВД России от 31 августа 1995 г. N 339 "О разработке и финансировании программ социально-экономического развития подразделений вневедомственной охраны" за счет средств, поступивших от деятельности по охране имущества юридических и физических лиц после уплаты налогов и сборов и иных обязательных платежей, а также поступления средств от оказания услуг, не связанных с охранной деятельностью, подлежат зачислению на счета органов федерального казначейства по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, с отражением операции по коду 5030120 "Прочие безвозмездные поступления текущего характера по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" на лицевых счетах по учету внебюджетных средств, открытых в установленном порядке подразделениям вневедомственной охраны.

Использование указанных средств, поступивших на лицевой счет по учету внебюджетных средств вневедомственной охраны, осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам, в порядке, утвержденном Приказом МВД России от 31 августа 1995 г. N 339.

При этом согласно письму Министерства финансов Российской Федерации от 27 сентября 2002 г. N 03-01-01/12-360 включение в разрешение дебиторской задолженности прошлых лет как источника образования внебюджетных средств не требуется.

Просим довести до бюджетных учреждений вневедомственной охраны согласованное с Министерством финансов Российской Федерации решение об использовании вышеуказанных средств.

 

Директор Департамента -

Главного управления

федерального казначейства

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017