| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 сентября 2004 г. N 11-13Д-01/12-278

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами территориальных органов федерального казначейства разъясняет об учете денежных средств, удерживаемых в установленном порядке из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы (далее - осужденные), в порядке возмещения отдельных расходов, связанных с их содержанием в федеральных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Пунктом 3 статьи 99 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее - УИК России) установлено, что минимальные нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 833 "Об установлении минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы" установлены минимальные нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных, осуществляемые за счет ассигнований, выделенных Министерству юстиции Российской Федерации на финансирование уголовно-исполнительной системы.

В соответствии с пунктом 3 статьи 99 УИК России и статьей 15 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 N 5473-1 (в ред. на 29.06.2004) "Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы" осужденные, не работающие по не зависящим от них причинам (не имеющие заработка), а также осужденные, не получающие пенсии, обеспечиваются питанием и предметами первой необходимости за счет государства (за счет федерального бюджета).

Осужденные, получающие заработную плату, пенсию или иные доходы, согласно части 4 статьи 99 и части 1 статьи 107 УИК России, должны возместить стоимость питания, одежды и коммунально-бытовых услуг, кроме стоимости специального питания и специальной одежды. При этом возмещение стоимости указанных расходов производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце.

Таким образом, а также в связи с тем, что расходы по содержанию указанных категорий осужденных несет государство (федеральный бюджет), средства, удержанные в установленном порядке из заработной платы, полученные от привлечения осужденных к оплачиваемому труду в случаях, предусмотренных статьей 17 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы", пенсий и полученных в соответствии с законодательством Российской Федерации иных доходов осужденных, подлежат перечислению в доход федерального бюджета.

Вместе с тем особенностью исполнения федерального бюджета 2004 года является то, что бюджетные ассигнования на содержание уголовно-исполнительной системы, в части содержания осужденных к лишению свободы, предусмотрены за вычетом средств, подлежащих удержанию в установленном порядке с заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных, в порядке возмещения отдельных расходов, связанных с их содержанием в федеральных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Учитывая изложенное, денежные средства, удержанные в установленном порядке федеральными учреждениями уголовно-исполнительной системы из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных, в порядке возмещения отдельных расходов, связанных с их содержанием в федеральных учреждениях уголовно-исполнительной системы, подлежат ежемесячному перечислению в размере фактически произведенных в предыдущем месяце затрат по их содержанию:

в 2004 году на счета, открытые органам федерального казначейства на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета" с отражением поступивших сумм на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом федеральному учреждению уголовно-исполнительной системы, в котором содержится осужденный, со знаком "минус" по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации, исходя из экономического содержания восстанавливаемых (возмещаемых) расходов федерального бюджета на основании платежных поручений, оформленных в установленном порядке федеральными учреждениями уголовно-исполнительной системы, удерживающими эти средства. Возмещение кассовых расходов, произведенных федеральным учреждением уголовно-исполнительной системы в централизованном порядке, осуществляется в 2004 году в аналогичном порядке;

с 1 января 2005 года в установленном порядке в доход федерального бюджета.

 

И.о. Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017