| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 октября 2004 г. N 21-3-05/454@

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Управление ресурсных и имущественных налогов, рассмотрев запрос о порядке применения льготы по налогу на имущество организаций по пункту 8 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части имущества мобилизационного назначения и мобилизационных мощностей, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 56 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) льготы по налогам и сборам и условия их применения устанавливаются законодательством о налогах и сборах, которое, согласно статье 1 Кодекса, состоит из Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

Условия применения налоговых льгот организациями, имеющими мобилизационные задания, установлены, в частности:

- по налогу на имущество предприятий - Законом Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий",

- по налогу на имущество организаций - главой 30 "Налог на имущество организаций" Кодекса.

Что же касается порядка оформления документов, подтверждающих права организаций, имеющих мобилизационные задания, на установленные законодательством о налогах и сборах налоговые льготы, то он определен Положением о порядке экономического стимулирования мобилизационной подготовки экономики (утв. Минэкономразвития России N ГГ-181, Минфином России N 13-6-5/9564, МНС России N БГ-18-01/3 от 02.12.2002).

С принятием Федерального закона от 11.11.2003 N 139-ФЗ "О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменения и дополнения в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также о признании утратившими силу актов законодательства Российской Федерации в части налогов и сборов" утратил силу с 1 января 2004 года Закон Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" и вступила в действие глава 30 Кодекса "Налог на имущество организаций".

Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации письмом от 23.07.2004 N Д16-665 сообщено, что в связи с изменением условий предоставления налоговых льгот организациям, имеющим мобилизационные задания, в настоящее время разрабатываются новые Правила оформления документов, подтверждающих право указанных организаций на налоговые льготы. При утверждении Правил их действие будет распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.

При этом следует иметь в виду, что в соответствии с указанным письмом Минэкономразвития России утвержденный вышеуказанным Положением о порядке экономического стимулирования мобилизационной подготовки экономики порядок оформления документов отменен только в части обязательного учета в Минэкономразвития России документов, подтверждающих право организаций на налоговые льготы.

 

И.о. начальника

Управления

государственный

советник налоговой службы

Российской Федерации

1 ранга

А.С.ФЕДОРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017