| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11 ноября 2004 г. N 03-3-06/2311/35@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 

Управление косвенных налогов о порядке подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, сообщает следующее.

В целях подтверждения правомерности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по НДС при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, налогоплательщик обязан представить в налоговый орган документы, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Налогового кодекса (далее - Кодекса).

В соответствии с абз. 3 пп. 3 п. 1 и абз. 5 пп. 4 п. 1 ст. 165 Кодекса при вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, представляется грузовая таможенная декларация (ее копия) и копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.

Одновременно сообщаем, что на основании пункта 17 Части III Приложения к Приказу ГТК России от 21.07.2003 N 806 подтверждение фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации, вывоз которых производился через границу с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, производится таможней, в регионе деятельности которой расположен таможенный пост (либо отдел таможенного оформления и таможенного контроля), производивший таможенное оформление товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом.

В соответствии с пунктом 8 Части II Приложения к вышеназванному Приказу подтверждение фактического вывоза товаров производится по обращениям заявителей при условии представления ими документов, указанных в пункте 9 Приложения.

Пунктом 20 Части III Приложения указано, что уполномоченное должностное лицо внутренней таможни сверяет информацию, содержащуюся в документах, представленных заявителем, с информацией, имеющейся в таможенном органе, и при ее соответствии проставляет на оборотной стороне первого листа таможенной декларации (копии) отметку "По информации ______________ (указывается название таможенного органа Республики Беларусь) товар вывезен", заверяет ее оттиском личной номерной печати и указывает дату фактического вывоза товаров (если товар не вывезен полностью, указывается фактическое количество вывезенного товара, его наименование и код согласно ТН ВЭД России).

При этом необходимо отметить, что Приказом ГТК России от 21.07.2003 N 806 не установлен предельный срок обращения российских лиц в таможенные органы за подтверждением фактического вывоза товаров.

 

Начальник Управления

косвенных налогов

Н.С.ЧАМКИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017