| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 22 ноября 2004 г. N 24-1-10/871@

 

Управление кредитных организаций сообщает, что письмом МНС России от 09.10.2000 N ВП-6-18/788 по системе налоговых органов доведен порядок применения Приказа МНС России от 18.08.2000 N БГ-3-18/297, в соответствии с которым налоговыми органами принимаются решения по вопросам отражения (отказа в отражении) в карточках лицевых счетов налогоплательщиков сумм денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов (далее - "зависшие" платежи).

Принятие решений по указанным вопросам в соответствии с положениями перечисленных нормативных документов МНС России осуществляется на основании только документально подтвержденных сведений о "зависших" платежах. Соответственно копии платежных поручений и выписки по расчетному (корреспондентскому) счету налогоплательщика, не заверенные банком, не являются документально подтвержденными сведениями.

Обращаем внимание на указание в письме МНС России от 09.10.2000 N ВП-6-18/788 о том, что документы - копии платежных поручений и выписок - представляются налогоплательщиком. В случае, когда сведения о "зависших" платежах устанавливаются налоговыми органами в ходе проверки кредитной организации, необходимо проводить комплекс мероприятий по каждому выявленному факту с налогоплательщиком, чьи платежи "зависли" в данной кредитной организации, с учетом требований методических рекомендаций, доведенных по системе налоговых органов (письма МНС России от 22.08.2004 от N ШС-14-24/90дсп@#, от 19.12.2003 N ШС-14-24/139дсп@#).

 

И.о. начальника

Управления кредитных организаций,

государственный советник

налоговой службы

Российской Федерации

1 ранга

Д.В.ВОЛЬВАЧ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017