| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 18 декабря 2004 г. N 09-3-02/4852

 

О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ

ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 

Федеральная налоговая служба сообщает о проблемах, связанных с постановкой на учет в налоговых органах воинских частей, которые не являются юридическими лицами.

По предложению Министерства обороны Российской Федерации после введения в действие с 01.01.1999 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и до принятия Федерального закона "О правовом положении и финансовой деятельности воинских частей и военных организаций" был сохранен порядок постановки на учет воинских частей, в соответствии с которым ИНН присваивался воинским частям и военным организациям Министерства обороны Российской Федерации независимо от их правового статуса.

Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) с 1 января 2004 года внесены изменения в законодательство Российской Федерации, согласно которым все действия по учету налогоплательщиков, за исключением постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленных подразделений, осуществляются налоговыми органами без участия юридического лица на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ).

В соответствии с Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" утратила силу форма "Заявление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации", которая до 1 января 2004 года использовалась при постановке на учет в налоговых органах воинских частей по месту их нахождения.

Таким образом, в связи с изменением законодательства у налоговых органов отсутствует возможность осуществлять постановку на учет вновь созданных воинских частей, не являющихся юридическими лицами, с присвоением ИНН в порядке, установленном для юридических лиц.

Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными обращениями в налоговые органы воинских частей по вопросу постановки на учет просит организовать постановку на учет Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему юридических лиц по месту нахождения их обособленных подразделений (созданных после 1 января 2004 года воинских частей) в порядке, установленном пунктами 1, 4 статьи 83 и пунктами 1, 2 статьи 84 Кодекса.

 

Действительный государственный

советник налоговой службы

Российской Федерации

II ранга

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017