| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 23 декабря 2004 г. N 19-03-01/000504

 

О ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ ФНС РОССИИ

КАК УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА В ДЕЛАХ О БАНКРОТСТВЕ

И В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА

 

В Федеральную налоговую службу поступило письмо Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 25.11.2004 N Д06-1440 по вопросу о возможности представления в делах и процедурах банкротства требований по уплате исполнительного сбора.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2004 г. N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" Федеральная налоговая служба представляет в делах и процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон) обязательными платежами являются налоги, сборы и иные обязательные взносы в бюджет соответствующего уровня и государственные внебюджетные фонды в порядке и на условиях, которые определяются законодательством Российской Федерации.

Исполнительный сбор в соответствии с пунктом 1 статьи 81 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскивается с должника в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа.

Согласно пункту 3 статьи 81 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" 30% от суммы исполнительного сбора отчисляется в федеральный бюджет, а остальная сумма поступает во внебюджетные фонды развития исполнительного производства (в соответствии с пунктом 2 статьи 92 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ с 1 января 2005 г. 100% суммы исполнительного сбора будут отчисляться в федеральный бюджет).

Таким образом, по мнению Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, исполнительный сбор является "обязательным платежом" в соответствии со статьей 2 Закона.

 

Начальник Управления

урегулирования задолженности

и обеспечения процедур банкротства

С.Н.ХУРСЕВИЧ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017