| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 29 декабря 2004 г. N 26-1-03/10878@

 

15 сентября 2004 года было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг" (далее - Соглашение).

Согласно статье 9 Соглашение вступает в силу одновременно с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

В настоящее время Соглашение ратифицировано Государственной Думой. В ближайшее время Федеральный закон о ратификации Соглашения будет подписан Президентом Российской Федерации. Обмен ратификационными грамотами планируется осуществить в январе 2005 года.

Учитывая, что ратификационный закон Республики Беларусь уже принят, нормы Соглашения начнут применяться начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором будет подписан Федеральный закон о ратификации Соглашения и будет осуществлен обмен ратификационными грамотами.

Неотъемлемой частью Соглашения является Положение о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, которое вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур.

Пунктом 6 Раздела I Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь предусмотрено, что форма заявления о ввозе товаров утверждается по согласованию налоговыми органами Российской Федерации и Республики Беларусь. Форма заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов была утверждена Руководителем ФНС России А.Э. Сердюковым и Министром по налогам и сборам Республики Беларусь А.К. Дейко 28.12.2004.

Формы налоговых деклараций и методика сопровождения, а также программное обеспечение для реализации Соглашения будут направлены дополнительно в срок до 20 января 2005 года.

При этом необходимо отметить, что заявление и декларация по НДС подаются одновременно. В связи с тем, что декларация по НДС подается ежемесячно, то первый поток документов начнет поступать с первого февраля 2005 года.

Необходимо также довести до сведения налогоплательщиков информацию о номерах счетов для перечисления сумм налогов в соответствии с новой бюджетной классификацией.

Форма заявления и таблица кодов бюджетной классификации размещены на официальном сайте ФНС России. Просим довести данную информацию до налогоплательщиков.

 

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017