| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 31 декабря 2004 г. N ММ-6-04/199@

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ

ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

В связи с поступающими от Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации запросами в части форм отчетности по налогу на доходы физических лиц за 2004 год ФНС России сообщает следующее.

Согласно статье 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) (в редакции Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ) форма, по которой налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами, а также порядок представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

В настоящее время порядок представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций определен в Приказе МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583 "Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц за 2003 год", зарегистрированном в Минюсте России (рег. N 5296 от 05.12.2003). Данным Приказом также утверждена форма N 1-НДФЛ "Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц за 2003 год".

В связи с тем, что федеральных законов о налогах, которые могли бы служить основанием для изменения указанных порядка и формы учета доходов, не принималось, считаем возможным продолжить использовать налоговыми агентами в отношении учета доходов физических лиц за 2004 год соответствующие разделы формы N 1-НДФЛ "Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц за 2003 год", а в отношении представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций соответствующие разделы приложения к форме N 2-НДФЛ "Порядок заполнения и представления Справки о доходах физического лица за 2003 год", утвержденной Приказом МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583.

Поскольку в Кодексе отдельно не упоминается о порядке представления сведений на бумажных носителях, но в пункте 2 статьи 230 Кодекса такая возможность налоговым агентам предоставляется при численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек, а также в исключительных случаях с учетом специфики деятельности и места нахождения организаций по решению налоговых органов, считаем также возможным продолжать использовать порядок передачи сведений на бумажных носителях, предусмотренный в вышеуказанном Приказе МНС России.

Доведите вышеизложенное до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Советник

налоговой службы РФ

1 ранга

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017