| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 января 2005 г. N ШС-6-09/39@

 

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе копию письма Министерства финансов Российской Федерации от 27.12.2004 N 03-06-05-02/23 по порядку заполнения формы заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и формы свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес, утвержденные Приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/7@, в период до утверждения Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Действительный

государственный советник

налоговой службы

Российской Федерации

II ранга

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 декабря 2004 г. N 03-06-05-02/23

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации формы заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

В этой связи сообщаем, что до утверждения Министерством финансов Российской Федерации форм заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, для регистрации объекта (объектов) налогообложения следует использовать форму заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес (далее - Форма заявления), утвержденную Приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/7@, а выдача налоговыми органами налогоплательщикам свидетельства о регистрации объекта (объектов) осуществляется с использованием формы свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес (далее - Форма свидетельства), утвержденной Приказом МНС России от 09.01.2004 N ВГ-3-22/9@.

При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2005 года каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации, подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. В связи с этим пункт 1 Примечания Формы заявления с 1 января 2005 года не применяется, а Форма заявления подается налогоплательщиками в налоговые органы по месту установки объектов налогообложения налогом на игорный бизнес.

При наименовании налогового органа слова "Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" в Форме заявления и Форме свидетельства следует заменить по тексту на слова "Инспекция Федеральной налоговой службы".

При заполнении сведений об индивидуальных предпринимателях в Форме заявления и Форме свидетельства наряду с ИНН необходимо указывать ОГРНИП индивидуального предпринимателя.

Прошу довести данный порядок заполнения Формы заявления и Формы свидетельства до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017