| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 января 2005 г. N 02-05-03/73

 

В связи с многочисленными запросами субъектов Российской Федерации по вопросу отражения государственной пошлины за регистрацию транспортных средств по кодам бюджетной классификации и закрепления ее за администраторами поступлений в бюджет Минфин России сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2004 N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации" за федеральными администраторами поступлений в бюджеты Российской Федерации закреплены основные источники доходов бюджетов Российской Федерации.

Средства, получаемые от взимания государственной пошлины за регистрацию транспортных средств, отражаются по коду вида дохода "1 08 07140 01 0000 110 Государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств и иные юридически значимые действия, связанные с изменениями и выдачей документов на транспортные средства, выдачей регистрационных знаков". Указанные средства формируются за счет источников доходов, взимаемых Министерством внутренних дел Российской Федерации, органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин, Федеральной таможенной службой и военными автомобильными инспекциями (Постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации").

Указанные органы исполнительной власти являются администраторами поступлений в бюджеты Российской Федерации. При начислении платежей администраторы доводят до плательщика полный код бюджетной классификации, включающий код вида дохода и код администратора. Код администратора соответствует коду получателя средств бюджета, за счет которого финансируются органы государственной власти, регистрирующие транспортные средства. В частности, для органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, органов Федеральной таможенной службы устанавливаются коды соответственно "188" и "153" согласно перечню прямых получателей средств федерального бюджета (Приложение N 6 Федерального закона от 23.12.2004 N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации").

Одновременно сообщаем, что в расчетных документах обязательно указание значения показателей ИНН (идентификационного номера налогоплательщика), КПП (код причины постановки на учет) территориальных органов государственной власти, регистрирующих транспортные средства, в полях "ИНН" получателя (61), "КПП" получателя (103), а также указание значения кода ОКАТО муниципального образования.

 

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017