| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 10 февраля 2005 г. N 21-2-05/9@

 

Управление ресурсных и имущественных налогов в дополнение к письму ФНС России от 18.01.2005 N ММ-6-21/21 направляет письмо МПР России от 12.01.2005 N ВС-58-42/39.

 

Начальник Управления ресурсных

и имущественных налогов

государственный советник

налоговой службы

Российской Федерации

1 ранга

А.С.ФЕДОРОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 января 2005 г. N ВС-58-42/39

 

О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОВОЙ СТАВКИ

ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 

Министерство природных ресурсов Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации, а также согласно Правилам утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 921, МПР России ежегодно утверждает для недропользователей уточненные нормативы потерь твердых полезных ископаемых при добыче, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Однако в ряде случаев налоговые органы производят начисление налога на добычу полезных ископаемых исходя из того, что уточненные нормативы потерь полезных ископаемых при добыче, утверждаемые МПР России, действуют с момента их официального утверждения.

Следует учитывать, что уточненные нормативы потерь согласуются Ростехнадзором в составе годового плана развития горных работ (годовой программы работ), который является также основанием для рассмотрения и утверждения уточненных нормативов потерь МПР России (п. 3 вышеуказанных Правил). Годовые программы работ предусматривают развитие горных работ на период с 1 января по 31 декабря рассматриваемого года.

На основании изложенного МПР России считает необходимым при налогообложении учитывать нормативы потерь твердых полезных ископаемых при добыче, согласованные и утвержденные в установленном порядке, исходя из периода их действия с 1 января по 31 декабря рассматриваемого года.

 

Заместитель Министра

В.Г.СТЕПАНКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017