| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО

от 11 февраля 2005 г. N 10-55-484/10-05

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В ФЕВРАЛЕ 2005 ГОДА

 

Рособразование в соответствии с Приказом Минфина России от 10 июня 2003 г. N 50-н "Об утверждении порядка организации работы по доведению через органы Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета" и на основании казначейских уведомлений Департамента - Главного управления Федерального казначейства Минфина России от 22 декабря 2004 г. N 073/001 и 23 декабря 2004 г. N 073/002 распределило лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования федеральных учреждений и организаций, находящихся в ведении Рособразования, которые будут доведены до учреждений через соответствующий орган Федерального казначейства копией расходного расписания Рособразования, прилагаемой к выписке из лицевого счета.

Направленные в феврале 2005 г. лимиты бюджетных обязательств по подстатье 223 "Коммунальные услуги" предусмотрены по образовательным учреждениям в объеме 1 - 3 кварталов бюджетных ассигнований росписи расходов федерального бюджета 2005 года по Рособразованию. Лимиты бюджетных обязательств по всем другим статьям расходов в целом соответствуют 2/3 росписи расходов федерального бюджета по образованию на 1 квартал 2005 года.

Распределенные на февраль 2005 г. объемы текущего финансирования в целом соответствуют 1/3 утвержденной Министерством финансов Российской Федерации росписи расходов федерального бюджета по Рособразованию на 1 квартал 2005 года.

При распределении объема финансирования на февраль предусмотрены ассигнования на:

выплату заработной платы с учетом повышения в 1,2 раза в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 902 "О повышении тарифных ставок (окладов) работников федеральных государственных учреждений" (код подстатьи 211);

начисления на оплату труда в размере 26,2% фонда оплаты труда (код подстатьи 213);

материальное обеспечение учащихся и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в части выплаты денежной компенсации с целью обеспечения питанием, одеждой, обувью и т.п. расходы предусмотрены по коду 262 "Пособия по социальной помощи населению"; в части приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря (в профучилищах) - коду 310 "Увеличение стоимости основных средств" и в части приобретения продуктов питания (в профучилищах) - коду 340 "Увеличение стоимости материальных запасов");

выплату стипендий обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях профессионального образования (код 290 "Прочие расходы");

оплату коммунальных услуг (код 223 "Коммунальные услуги");

текущий и капитальный ремонт зданий (код 225 "Услуги по содержанию имущества");

приобретение оборудования и прочих основных средств (код 310 "Увеличение стоимости основных средств");

а также другие расходы в соответствии с лимитами бюджетных обязательств на 2005 год, доведенными до учреждений копией расходного расписания Рособразования.

Необходимо обратить внимание на то, что Рособразование на основании статьи 233 Бюджетного кодекса Российской Федерации произвело в январе 2005 г. перераспределение средств между образовательными учреждениями в целях обеспечения компенсационной выплаты в виде доплат к стипендиям лицам, обучающимся в образовательных учреждениях профессионального образования, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Указанное увеличение расходов учтено в лимитах бюджетных обязательств и сметах доходов и расходов на 2005 год и доведено до учебных заведений, находящихся в ведении Рособразования, уведомлениями о бюджетных ассигнованиях на 2005 год и сметами доходов и расходов федерального бюджета на 2005 год от 26 января 2005 года. Компенсационные выплаты в виде доплат к стипендиям учащихся и студентов указанных групп учебных заведений следует производить с начала текущего года.

Напоминаем, что в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 10.12.2004 N 114н, выплату ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями следует производить за счет бюджетных средств по статье 212 "Прочие выплаты", расходы на пополнение библиотечного фонда учебных заведений - за счет бюджетных средств по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств".

Направляем для использования в работе письмо Минфина России от 07.02.2005 N 02-03-11а/148 о распределении на статьи и подстатьи экономической классификации расходов на организацию практики студентов и учащихся образовательных учреждений.

В целях предотвращения в 2005 году случаев нецелевого использования средств федерального бюджета считаем целесообразным временно, до получения разъяснения Минфина России, не производить следующие расходы:

на организацию культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы со студентами очной формы обучения;

оплату труда лиц, состоящих и не состоящих в штате учреждения и привлекаемых для выполнения работ по договорам гражданско-правового характера;

выплату пособий по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний);

расходы за счет работодателя по выплате пособия за два первых дня нетрудоспособности работников в соответствии с законодательством Российской Федерации в части, не покрытой страховыми выплатами;

расходы по выплате пособия по временной нетрудоспособности в части, покрываемой страховыми выплатами.

 

А.В.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 февраля 2005 г. N 02-03-11а/148

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение Федерального агентства по образованию по вопросу разъяснения порядка применения экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и сообщает следующее.

В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 года N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" расходы на организацию практики студентов и учащихся образовательных учреждений профессионального образования следует распределять по статьям и подстатьям экономической классификации расходов следующим образом:

- расходы по оплате стоимости проезда преподавателей к месту проведения практики и обратно следует относить на подстатью 222 "Транспортные услуги";

- расходы на оплату суточных при служебных командировках преподавателей следует относить на подстатью 212 "Прочие выплаты";

- расходы по найму жилых помещений при служебных командировках - на подстатью 226 "Прочие услуги".

Расходы по выплате студентам и учащимся, при проведении практики, суточных, оплате найма жилых помещений, оплате проезда к месту проведения практики и обратно следует относить на статью 290 "Прочие расходы".

 

Директор Департамента

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017