| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 февраля 2005 г. N 05-03-06/11

 

О СИТУАЦИИ В ОБЛАСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ЗАЩИЩЕННОЙ ОТ ПОДДЕЛОК ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ,

А ТАКЖЕ ТОРГОВЛИ УКАЗАННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

 

 

В связи с информацией, поступившей в Министерство финансов Российской Федерации, а также по результатам анализа писем исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, касающихся изготовления защищенной от подделок полиграфической продукции, Министерство финансов Российской Федерации обращает внимание на выявленные нарушения, связанные с изготовлением отдельных видов защищенной полиграфической продукции, а также торговлей указанными бланками.

Повторно сообщаем, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Федеральный закон) и Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией (далее - Положение) изготовление защищенной полиграфической продукции должно осуществляться только полиграфическими предприятиями, имеющими лицензию Минфина России на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговле указанной продукцией.

Обращаем внимание, что согласно пункту 2 Положения, а также пунктам 2.1, 3.1, 4.1 Приложения N 3 к Приказу Минфина России от 7 февраля 2003 г. N 14н защищенной полиграфической продукцией признается полиграфическая продукция, необходимость защиты которой установлена нормативными правовыми актами или заказчиком, и изготовленная с применением различных способов защиты, предотвращающих полную или частичную подделку этой продукции.

В настоящее время к защищенной полиграфической продукции относятся, в частности, бланки ценных бумаг, региональные специальные марки, лотерейные билеты, бланки лицензий на осуществление различных видов деятельности, бланки свидетельств о государственной регистрации права, проездные билеты, документы об образовании (дипломы, аттестаты, свидетельства о повышении квалификации), бланки ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок, бланки гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия, бланки рецептов на сильнодействующие наркотические средства, льготные рецепты, нотариальные бланки, бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, специальная продукция, необходимая для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении и т.п.

Одновременно сообщаем, что согласно пункту 2 Положения изготовление защищенной полиграфической продукции представляет собой законченный цикл полиграфических работ, в связи с чем доизготовление данной продукции на других предприятиях не допускается.

Кроме того, продажу защищенной полиграфической продукции вправе осуществлять только лицензиат - изготовитель защищенной полиграфической продукции непосредственно заказчику или его представителю.

Одновременно обращаем внимание, что поскольку вид деятельности, на осуществление которого предоставлена лицензия, может выполняться только получившим лицензию юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), лицензиат не вправе передавать иным юридическим лицам полномочия на осуществление лицензируемого вида деятельности, в том числе посредством заключения агентских договоров.

Просим принять к сведению вышеизложенную информацию и в случае выявления нарушений в области изготовления и торговли защищенной полиграфической продукции в субъекте Российской Федерации провести мероприятия по устранению указанных нарушений.

 

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017