| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 31 марта 2005 г. N ММ-6-01/247@

 

ФНС России в период массового представления налогоплательщиками бухгалтерской отчетности обращает внимание налоговых органов на следующее.

При получении от налогоплательщиков бухгалтерской отчетности в электронном виде необходимо соблюдать требования Федерального закона "О бухгалтерском учете" (в частности, статей 13 и 15) и нормативных правовых актов по бухгалтерской отчетности.

В соответствии с нормативно-правовыми актами по бухгалтерскому учету и бухгалтерской отчетности существует дифференцированный подход к формированию разными типами организаций объема информации, представляемой в составе бухгалтерской отчетности. Это означает, что, например, субъекты малого предпринимательства и некоммерческие организации при отсутствии соответствующих данных в состав бухгалтерской отчетности могут не включать формы "Отчет об изменениях капитала" и "Отчет о движении денежных средств", а также Приложение к Бухгалтерскому балансу.

При принятии от организаций бухгалтерской отчетности в электронном виде следует иметь в виду, что формат электронной бухгалтерской отчетности, утвержденный Приказом МНС России от 10 декабря 2002 г. N БГ-3-32/705@, соответствует образцам форм, рекомендованных Приказом Минфина России от 22 июля 2003 г. N 67н. Следовательно, этому формату может соответствовать бухгалтерская отчетность организаций, которые приняли решение о представлении бухгалтерской отчетности по формам, соответствующим рекомендованным указанным Приказом Минфина России образцам.

Бюджетные учреждения, получающие финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, не представляют бухгалтерскую отчетность в налоговые органы.

При организации приема бухгалтерской отчетности от крупных организаций необходимо учесть, что крупными организациями, исходя из требований нормативных правовых актов, регулирующих бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность, может быть увеличен объем информации и определено большее количество отчетных показателей, включаемых в состав бухгалтерской отчетности. В составе бухгалтерской отчетности данной категории налогоплательщиков могут быть включены отчеты сверх рекомендованных Минфином России форм. В связи с вышеизложенным, в случае если формы бухгалтерской отчетности или объем представляемой информации крупных организаций не позволяет использовать утвержденные ФНС России форматы бухгалтерской отчетности, отчетность представляется на бумажном носителе.

Требование к налогоплательщику о представлении документов, не предусмотренных нормативно-правовыми актами по бухгалтерскому учету и бухгалтерской отчетности, является неправомерным.

Доведите указанную информацию до нижестоящих налоговых органов.

 

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017