| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 апреля 2005 года

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ОПЛАТЕ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА ВЕДЕНИЯ

БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ,

ИХ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ

ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ИНВЕСТИРОВАНИЮ

СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

 

В Министерство финансов Российской Федерации поступают запросы от управляющих компаний по проведению аудита в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и оплате данных услуг за счет средств пенсионных накоплений.

Министерство финансов Российской Федерации разъясняет следующее.

Оплата услуг аудитора входит в состав необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений согласно Постановлению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 27 февраля 2004 г. N 04-11 "О составе необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений, оплачиваемых отобранными по конкурсу управляющими компаниями и государственной управляющей компанией за счет средств пенсионных накоплений, перечисляемых им Пенсионным фондом Российской Федерации", и, соответственно, управляющая компания вправе отнести оплату услуг аудитора к услугам, оплачиваемым за счет переданных ей средств пенсионных накоплений.

Согласно ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" ведение бухгалтерского учета управляющих компаний, их бухгалтерская (финансовая) отчетность по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений а также финансирование выплат за счет средств пенсионных накоплений, подлежат ежегодному аудиту в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Постановлением от 18 марта 2005 г. N 139 Правительство Российской Федерации утвердило "Правила проведения ежегодного аудита ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, а также финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений". До вступления в силу настоящего Постановления проведение аудита в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и оплата данных услуг за счет средств пенсионных накоплений представляются невозможными.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017