| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11 апреля 2005 г. N ГВ-6-21/285@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 

Федеральная налоговая служба направляет поступившие письмом от 05.03.2005 N 03-06-02-02/15 официальные разъяснения Министерства финансов Российской Федерации по вопросу применения в 2005 году коэффициента 1,1 к ставкам земельного налога, действовавшим в 2004 году.

Налоговым органам в своей работе надлежит руководствоваться указанными официальными разъяснениями Минфина России.

Доведите указанные разъяснения до сведения налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Главный государственный советник

налоговой службы

В.В.ГУСЕВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 марта 2005 г. N 03-06-02-02/15

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу применения в 2005 году коэффициента 1,1 к ставкам земельного налога, действовавшим в 2004 году, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" действующие в 2004 году размеры ставок земельного налога, за исключением земельного налога на земли сельскохозяйственного назначения, применяются в 2005 году с коэффициентом 1,1.

На основании анализа действующего законодательства Российской Федерации (Налоговый кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации, Закон Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" и с учетом положений пункта 1 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации) полагаем, что при определении земель сельскохозяйственного назначения в целях налогообложения следует руководствоваться главой XIV Земельного кодекса Российской Федерации с момента принятия представительными органами муниципальных образований нормативных правовых актов о введении с 1 января 2005 года в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации земельного налога на территориях соответствующих муниципальных образований.

В том случае, если на территории муниципального образования не принят вышеуказанный нормативный правовой акт, при определении земель сельскохозяйственного назначения следует руководствоваться Законом Российской Федерации "О плате за землю".

Согласно данному Закону к землям сельскохозяйственного назначения отнесены земельные участки, определенные в разделе II "Плата за земли сельскохозяйственного назначения".

Учитывая изложенное, считаем, что установленный на 2005 год коэффициент индексации 1,1 к ставкам земельного налога, действовавшим в 2004 году, не применяется только в отношении ставок земельного налога, установленных для земельных участков, определенных статьями 5 и 6 Закона Российской Федерации "О плате за землю".

 

Заместитель

министра финансов РФ

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017