| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 апреля 2005 г. N ШС-6-14/316

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА В СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ

ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

ЦКС МНС РОССИИ

 

Федеральная налоговая служба в связи с возникающими в практике случаями, когда разъяснения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, данные Центральной консультационной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, ее филиалами, иными подразделениями, учитывались судебными органами при принятии ими судебных актов, сообщает следующее.

В соответствии с Приказом МНС России от 21.05.2002 N БГ-3-18/263 "О запрещении осуществления налогового консультирования организациями, находящимися в ведении налоговых органов Российской Федерации" организациям, находящимся в ведении налоговых органов Российской Федерации, запрещено осуществление налогового консультирования юридических и физических лиц.

Учитывая изложенное, Центральная консультационная служба Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, ее филиалы, иные подразделения не правомочны с даты принятия вышеназванного Приказа осуществлять налоговое консультирование юридических и физических лиц.

Таким образом, данные Центральной консультационной службой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, ее филиалами, иными подразделениями экспертные заключения по вопросам налогообложения не являются официальной позицией налоговых органов Российской Федерации и не имеют юридической силы.

Письмом ФНС России от 15.04.2005 N ШС-15-14/409 в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации и федеральные арбитражные суды округов сообщена указанная позиция ФНС России с просьбой проинформировать арбитражные апелляционные суды и арбитражные суды субъектов Российской Федерации.

Доведите изложенное до нижестоящих налоговых органов.

 

Заместитель руководителя

Федеральной налоговой службы -

действительный государственный

советник налоговой службы РФ

II ранга

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017