| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 апреля 2005 г. N 03-04-08/104

 

О ПРАВОМЕРНОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ

ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЗА МАРТ МЕСЯЦ

И I КВАРТАЛ 2005 ГОДА ПО ФОРМАМ, УТВЕРЖДЕННЫМ ПРИКАЗОМ

МНС РОССИИ ОТ 20 НОЯБРЯ 2003 ГОДА N БГ-3-03/644

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ

НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

 

В связи с поступающими вопросами о правомерности представления в налоговые органы налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость за март месяц и I квартал 2005 года по формам, утвержденным Приказом МНС России от 20 ноября 2003 года N БГ-3-03/644 "Об утверждении форм деклараций по налогу на добавленную стоимость", Минфин России сообщает.

Приказ Минфина России от 3 марта 2005 года N 31н "Об утверждении форм налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость и косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь и порядков их заполнения" зарегистрирован в Минюсте России 7 апреля 2005 года (номер регистрации 6476).

Согласно пункту 6 указанного Приказа Минфина России данный Приказ применяется, начиная с представления налоговых деклараций за март и I квартал 2005 года.

В соответствии с пунктом 12 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 года N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Вышеназванный Приказ Минфина России официально опубликован 14 апреля 2005 года ("Российская газета", N 76).

Учитывая изложенное и принимая во внимание, что на основании статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации уплата налога на добавленную стоимость производится за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, налогоплательщики вправе представлять в налоговые органы налоговые декларации за указанный налоговый период как по формам, утвержденным Приказом МНС России от 20 ноября 2003 года N БГ-3-03/644 "Об утверждении форм деклараций по налогу на добавленную стоимость" (с учетом особенностей заполнения данных форм, предусмотренных письмом Минфина России от 10 февраля 2005 года N 03-04-08/21), так и по формам, утвержденным вышеуказанным Приказом Минфина России.

 

Заместитель

министра финансов РФ

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017