| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 12 мая 2005 г. N 26-2-08/5988

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПОСТОЯННОГО МЕСТОПРЕБЫВАНИЯ

 

В связи с информацией, поступившей из Службы внутренних доходов США относительно подтверждения постоянного местопребывания (резидентства) американских компаний "National Basketball Assosiation (NBA)" и "National Football League (NFL)", Управление международного сотрудничества и обмена информацией ФНС России сообщает следующее.

В соответствии с действующими в сфере международных налоговых отношений нормами предоставляемые американскими компаниями в качестве документов, подтверждающих их резидентство, формы 6166, выданные региональными отделениями СВД США, принимаются без апостиля и консульской легализации.

Следует учитывать, что "National Basketball Assosiation (NBA)" и "National Football League (NFL)" являются всемирно известными компаниями, добросовестность которых в качестве налогоплательщиков не вызывает сомнений у Службы внутренних доходов США и в случае необходимости может быть ею официально подтверждена.

Одновременно сообщаем, что форма 6166 о подтверждении резидентства компании "National Football League (NFL)" за 2005 год может быть выдана ей Службой внутренних доходов США не ранее 15 июня 2005 года.

Во избежание нежелательных осложнений в отношениях с партнерами по межправительственным соглашениям в случае возникновения сомнений в легитимности документов, подтверждающих резидентство иностранных компаний, просим незамедлительно обращаться в Управление международного сотрудничества и обмена информацией ФНС России.

Дополнительно направляем список иностранных государств, с которыми достигнуты взаимные договоренности о принятии без апостиля или консульской легализации документов, подтверждающих резидентство.

 

Начальник Управления

международного сотрудничества

и обмена информацией

Е.Р.ТОЛГСКАЯ

 

 

 

 

 

Приложение

 

СПИСОК

ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОСТОЯННОГО

МЕСТОПРЕБЫВАНИЯ (РЕЗИДЕНТСТВА) В КОТОРЫХ ПРИНИМАЮТСЯ

БЕЗ АПОСТИЛЯ ИЛИ КОНСУЛЬСКОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ

 

1. Республика Белоруссия

2. Украина

3. Республика Молдова

4. Республика Казахстан

5. Республика Узбекистан

6. Киргизская Республика

7. Республика Таджикистан

8. Республика Армения

9. Азербайджанская Республика

10. Соединенные Штаты Америки

11. Республика Кипр

12. Словацкая Республика

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017