| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 февраля 2006 г. N 15-Т

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАБОТЕ ПИСЬМА

ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

 

Банк России направляет для использования в работе письмо Федеральной налоговой службы от 13 января 2006 года N 09-1-02/96 по вопросу использования форм заявлений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439, при государственной регистрации кредитных организаций.

Доведите содержание указанного письма до сведения кредитных организаций.

 

Первый заместитель

Председателя

Центрального банка

Российской Федерации

А.А.КОЗЛОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 13 января 2006 г. N 09-1-02/96

 

ПО ВОПРОСУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРМ

ЗАЯВЛЕНИЙ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19.06.2002 N 439,

ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо Центрального банка Российской Федерации от 08.11.2005 N 04-33-2/4562 и сообщает.

Согласно положениям Регламента взаимодействия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Центрального банка Российской Федерации по вопросам государственной регистрации кредитных организаций от 26.06.2002 N БГ-16-09/86, N 01-33/2202 Банк России (территориальное учреждение Банка России) в течение трех рабочих дней с даты принятия решения по вопросам государственной регистрации кредитной организации направляет в уполномоченный регистрирующий орган один комплект документов, предусмотренных статьей 17 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", с сопроводительным письмом.

Регистрирующий (налоговый) орган после получения указанных документов в срок не более пяти рабочих дней со дня получения документов вносит в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись.

Учитывая изложенное, а также то, что регистрирующий (налоговый) орган не вправе вынести решение об отказе в государственной регистрации в отношении кредитных организаций, в случае представления заявления по форме N Р13001 для государственной регистрации при внесении изменений в учредительные документы кредитной организации в части изменения сведений о филиалах и представительствах юридического лица регистрирующим (налоговым) органом будут осуществлены соответствующие регистрационные действия.

Одновременно сообщаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.12.2005 N 760 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков" в структуру формы N Р14001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439, включены лист К "Сведения о филиалах юридического лица, созданных до 01.01.2004", а также лист Л "Сведения о представительствах юридического лица, открытых до 01.01.2004".

Таким образом, сведения о филиалах и представительствах юридического лица, созданных (открытых) до 01.01.2004, могут быть представлены в регистрирующий (налоговый) орган посредством представления формы N Р14001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 13.12.2005 N 760).

 

Заместитель руководителя

Федеральной налоговой службы

Д.А.ЧУШКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018