| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 8 февраля 2006 г. N ГИ-6-04/135@

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

Федеральная налоговая служба сообщает, что при представлении налоговыми агентами сведений о доходах физических лиц за 2005 год в соответствии с положениями статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) необходимо использовать форму N 2-НДФЛ, утвержденную Приказом ФНС России от 25.11.2005 N САЭ-3-04/616@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц" (зарегистрированным Минюстом России 20.12.2005 N 7293).

Сведения о доходах физических лиц в электронном виде формируются в соответствии с Форматом сведений о доходах по форме N 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 200_ год" в электронном виде (на основе XML), утвержденным вышеназванным Приказом.

Также сообщаем, что согласно пункту 2 статьи 230 Кодекса указанные сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации. В настоящее время данный порядок находится на утверждении в Министерстве финансов Российской Федерации. До утверждения нового порядка, согласно указаниям Минфина России от 01.02.2006 N 03-00-10/7, налоговым агентам рекомендуется представлять сведения о доходах физических лиц в налоговые органы в соответствии с разделом 6 приложения к форме N 2-НДФЛ "Порядок заполнения и представления Справки о доходах физического лица за 2003 год", утвержденного Приказом МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583.

При формировании реестра сведений о доходах физических лиц необходимо использовать следующий алгоритм:

графа "ФИО" заполняется на основании пункта 2.2 справки по форме N 2-НДФЛ;

графа "Общая сумма дохода" заполняется на основании пункта 5.1 справки по форме N 2-НДФЛ;

графа "Общая сумма налога исчисленная" заполняется на основании пункта 5.3 справки по форме N 2-НДФЛ;

графа "Общая сумма налога удержанная" заполняется на основании пункта 5.4 справки по форме N 2-НДФЛ.

Доведите данную информацию до нижестоящих налоговых органов и налоговых агентов.

 

И.Ф.ГОЛИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018