| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 10 февраля 2006 г. N ВЕ-6-15/150@

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ФНС РОССИИ ПО ВВЕДЕНИЮ В ДЕЙСТВИЕ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31.12.2005 N 1574 "О РЕЕСТРЕ

ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ"

 

В соответствии с указанием Руководителя аппарата управления Правительства Российской Федерации - Министра Российской Федерации С.Е. Нарышкина от 18.01.2006 N СН-П42-112 о необходимости проведения подготовительной работы по введению в действие Указа Президента Российской Федерации от 31.12.2005 N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" в соответствующих федеральных органах исполнительной власти Федеральная налоговая служба считает необходимым руководителям территориальных органов спланировать и организовать подготовительную работу.

Пунктом 7 Указа руководителям государственных органов определена необходимость приведения в соответствие с Указом наименования должностей гражданской службы ФНС России.

Пунктом 12 Указа установлено, что переназначение гражданских служащих налоговых органов производится в случаях, если в Реестре отсутствуют наименования замещаемых ими должностей.

Перечню должностей гражданской службы соответствуют:

в Межрегиональных инспекциях: руководитель инспекции и его заместитель, начальник отдела и заместитель начальника отдела, консультант;

в управлениях ФНС России по субъектам Российской Федерации:

руководитель управления и его заместитель, начальник отдела и заместитель начальника отдела;

в инспекции по району, району в городе, городе без районного деления, инспекции межрайонного уровня:

руководитель инспекции и его заместитель, начальник отдела и заместитель начальника отдела.

Остальные должности территориальных органов ФНС России подлежат переназначению. При переназначении следует учитывать установленные квалификационные требования к должностям гражданской службы.

Таким образом, при вступлении в силу Указа Президента Российской Федерации "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" и указа о денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих, в соответствии с установленным фондом оплаты труда, руководителям территориальных органов ФНС России необходимо подготовить и утвердить штатное расписание.

В соответствии со ст. ст. 24 и 29 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" уведомить гражданского служащего в письменной форме об изменении существенных условий служебного контракта в связи с изменением наименования замещаемой должности, условий оплаты труда и другими существенными условиями.

В соответствии со штатным расписанием и с занимаемой должностью внести работнику налогового органа предложения на замещение должности гражданской службы.

На основании заявлений гражданских служащих издать приказы о назначении на должность, согласно утвержденному штатному расписанию.

При продолжении гражданским служащим профессиональной служебной деятельности без изменения должностных обязанностей подготовить и подписать дополнительное соглашение к служебному контракту. При несогласии гражданского служащего на замещение должности в связи с изменением существенных условий служебного контракта руководствоваться требованиями Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Утвердить должностной регламент гражданскому служащему.

Внести записи в трудовую книжку и личное дело гражданского служащего.

Направляя данное письмо, Федеральная налоговая служба считает необходимым в целях своевременного и качественного выполнения требований Указа Президента Российской Федерации "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" довести до работников налоговых органов реестр должностей. Утвердить план мероприятий, проводимых при вступлении в силу указанного реестра.

Обеспечить своевременное переназначение гражданских служащих налоговых органов в соответствии с требованиями нормативных актов.

 

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018