| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 апреля 2006 г. N 11-06-17/39

 

В Административный департамент Минфина России в рамках взаимодействия органов Федерального казначейства с администраторами поступлений в федеральный бюджет поступает большой объем расчетных документов по поступлениям от бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, администрируемым Минфином России, и отнесенных органами Федерального казначейства к невыясненным поступлениям из-за несоблюдения плательщиками Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 24 ноября 2004 г. N 106н.

Кроме того, в 2005 году имелись многочисленные факты возврата субъектами Российской Федерации остатков неиспользованных средств федерального бюджета на восстановление произведенных кассовых расходов по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации" не на лицевой счет Минфина России, а на счета органов Федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", и, наоборот, на лицевой счет Минфина России перечислялись платежи, подлежащие зачислению на вышеназванный балансовый счет органов Федерального казначейства.

В результате при сдаче годовых отчетов за 2005 год выявились расхождения отчетных данных о кассовом исполнении федерального бюджета Федерального казначейства и органов, организующих исполнение соответствующего бюджета.

Принимая во внимание изложенное и с целью обеспечения своевременного и достоверного бюджетного учета, Административный департамент просит при осуществлении перечислений в доходы федерального бюджета обеспечить формирование платежных поручений в соответствии с Правилами указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 24 ноября 2004 г. N 106н, с указанием соответствующих реквизитов в предназначенных для этого полях платежного поручения.

Кроме того, в поле 24 "назначение платежа" платежного поручения следует указать дополнительную четкую информацию, позволяющую однозначно идентифицировать платеж.

Одновременно сообщаем реквизиты счета для перечисления в федеральный бюджет средств, выданных на возвратной и платной основе, остатка неиспользованных субвенций, субсидий (прошлых финансовых лет) и других платежей, администрирование которых осуществляет Минфин России:

Получатель - Управление Федерального казначейства по г. Москве (Минфин России);

ИНН получателя - 7710168360;

КПП получателя - 771001001;

Банк получателя - Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва;

БИК банка получателя - 044583001;

Счет получателя - 40101810800000010041;

Код ОКАТО - 45286563000.

Кроме того, сообщаем реквизиты лицевого счета Минфина России, открытого в Управлении Федерального казначейства по г. Москве, для перечислений, связанных с восстановлением текущих кассовых расходов федерального бюджета по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации":

Получатель - Управление Федерального казначейства по г. Москве (Минфин России л/с 03092000920);

ИНН получателя - 7710168360;

КПП получателя - 771001001;

Банк получателя - Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва;

БИК банка получателя - 044583001;

Счет получателя - 40105810700000010079.

 

Директор

Административного департамента

А.А.АХПОЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018