| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 4 апреля 2006 г. N ММ-6-03/356@

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ

В КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ ПОЛОЖЕНИЙ ПИСЬМА МНС РЕСПУБЛИКИ

БЕЛАРУСЬ ОТ 10.03.2006 N 4-3-6/1046

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в контрольной работе письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 10.03.2006 N 4-3-6/1046.

 

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

ПИСЬМО

от 10 марта 2006 г. N 4-3-6/1046

 

ОБ ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ

 

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь на запрос от 16 февраля 2006 г. N 26-1-25/1151 сообщает.

Товарно-транспортная накладная (ТТН-1) и товарная накладная (ТН-2) являются документами строгой отчетности и предназначены для учета движения товарно-материальных ценностей, если их перемещение осуществляется с участием автомобильного транспорта, а также для расчетов за их перевозки и учета выполненной транспортной работы. Они служат основанием для списания товарно-материальных ценностей у отправителя и оприходования их у получателя, а также для складского, бухгалтерского учета.

Таким образом, накладные формы ТТН-1 и ТН-2 являются товаросопроводительными документами белорусского налогоплательщика. Если к CMR-накладной приложена ТТН-1 вместо ТН-2, данный факт не приводит к искажению информации о перевозке товара, так как ТТН-1 является документом, используемым при автомобильных перевозках внутри республики и дублирует положения CMR-накладной. Вместе с тем по объему показателей ТТН-1 содержит больше сведений, чем ТН-2.

При перевозке товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации без участия автомобильного транспорта (нарочным, почтовыми отправлениями, железнодорожным или авиатранспортом) кроме специфических документов, используемых при данном перемещении товара, оформляется накладная формы ТН-2.

 

Заместитель Министра

Л.А.КОНДРАТОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018