| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 6 апреля 2006 г. N ШТ-6-07/370@

 

О ДОВЕДЕНИИ ДО СВЕДЕНИЯ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

 

Федеральная налоговая служба доводит до сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 22.02.2006 N 03-01-14/л-60 об учете расходов организаций, связанных с уничтожением региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации, Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 довести указанное письмо до организаций, имевших до 01.01.2006 разрешение на учреждение акцизного склада.

 

Советник налоговой службы

Российской Федерации

1 ранга

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 февраля 2006 г. N 03-01-14/л-60

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России и сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" ФНС России поручено на основании данных инвентаризации обеспечить контроль за уничтожением региональных специальных марок в организациях, учредивших акцизные склады, и организациях - изготовителях указанных марок.

При этом разработка специального порядка уничтожения региональных специальных марок не предусмотрена.

С 01.01.2002 организации при налогообложении прибыли руководствуются положениями главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом расходы должны соответствовать критериям, приведенным в статье 252 Кодекса.

В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Кодекса в целях главы 25 Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, - убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Считаем, что расходы организаций, связанные с уничтожением региональных специальных марок, учитываются при обложении налогом на прибыль на основании пункта 49 статьи 264 Кодекса.

 

Директор Департамента

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018