| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 апреля 2006 г. N ММ-6-19/436@

 

О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

ПО ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

 

В связи с поступающими запросами по порядку списания задолженности по пеням и штрафам по плате за негативное воздействие на окружающую среду Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе разъяснения Министерства финансов Российской Федерации от 28.02.2006 N 03-07-03-02/9.

 

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 февраля 2006 г. N 03-07-03-02/9

 

В связи с письмом Федеральной налоговой службы от 6 февраля 2006 г. N 19-3-02/000002 с просьбой разъяснить порядок списания задолженности по пеням и штрафам по плате за негативное воздействие на окружающую среду Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2002 г. N 269 "О списании суммы задолженности по пеням и штрафам" установлено, что в случае досрочного погашения организацией задолженности по налогам и сборам, реструктурированной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", налоговый орган производит частичное или полное списание задолженности по пеням и штрафам с момента погашения указанной задолженности в соответствии с правилами, определяемыми МНС России.

МНС России Приказом от 30 апреля 2002 г. N БГ-3-29/235 утвердило Правила списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002.

В целях реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 и от 24 апреля 2002 г. N 269 Федеральная налоговая служба совместным Приказом с Ростехнадзором от 1 ноября 2005 г. N 806/САЭ-3-21/553 утвердила Порядок передачи органами Федеральной налоговой службы органам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору информации по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду и дальнейшего взаимодействия органов ФНС России и органов Ростехнадзора в части указанной платы по вопросам проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц перед бюджетом и инициирования процедур банкротства (далее - Порядок).

В соответствии с подпунктом 7.3 пункта 7 раздела III Порядка налоговые органы ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, в котором производится оценка выполнения плательщиками условий реструктуризации задолженности, получают от территориальных органов Ростехнадзора информацию об уплаченных суммах текущих платежей по плате за негативное воздействие на окружающую среду, а также платежей, уплаченных плательщиками по графикам погашения задолженности.

При этом подпунктом 7.1 пункта 7 раздела III Порядка предусмотрено, что инспекции ФНС по районам и городам в субъектах Российской Федерации, межрайонные инспекции ФНС России по субъектам Российской Федерации, межрайонные инспекции ФНС России по районам в городах и МРИ направляют на бумажных носителях в территориальные органы Ростехнадзора по месту нахождения плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду информацию о плательщиках, в отношении которых налоговыми органами приняты решения о списании реструктурированной задолженности по пеням и штрафам, в пятнадцатидневный срок с момента принятия такого решения.

Учитывая, что решения о реструктуризации задолженности принимались налоговыми органами и контроль за выполнением условий реструктуризации задолженности возложены на налоговые органы, а также принимая во внимание то, что право списывать задолженность по пеням и штрафам (при условии досрочного погашения задолженности по налогам и сборам) предоставлено налоговым органам, по нашему мнению, решения о списании задолженности по пеням и штрафам в части платы за негативное воздействие на окружающую среду должны принимать налоговые органы в установленном порядке.

 

Директор Департамента

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018