| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 6 мая 2006 г. N ММ-6-03/478@

 

О ТРАНСПОРТНЫХ ДОКУМЕНТАХ,

ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ВЫВОЗ ТОВАРОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ

ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Федеральная налоговая служба направляет для использования в контрольной работе разъяснения ФТС России от 27.02.2006 N 01-18/6240, касающиеся транспортных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации. Указанными разъяснениями следует руководствоваться, в том числе, в случае, если товарами, вывезенными в таможенном режиме экспорта, являются морские суда, воздушные суда или автомобильный транспорт и указанные товары (транспортные средства) перемещаются через границу Российской Федерации своим ходом, т.е. без использования иных транспортных средств для их перемещения.

 

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 27 февраля 2006 г. N 01-18/6240

 

О ТРАНСПОРТНЫХ ДОКУМЕНТАХ,

ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ФАКТИЧЕСКИЙ ВЫВОЗ ТОВАРОВ

 

ФТС России, рассмотрев обращение ФНС России от 23.01.2006 N 03-2-02/123 относительно транспортных (товаросопроводительных) документов, подтверждающих фактический вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации, сообщает следующее.

При реализации товаров, указанных в подпункте 1 и (или) подпункте 8 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в налоговые органы, если иное не предусмотрено пунктами 2 и 3 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, помимо прочих, представляются копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации.

В соответствии с положениями пункта 3 статьи 120 Таможенного кодекса Российской Федерации до убытия товаров и транспортных средств перевозчик обязан представить в таможенный орган документы и сведения, предусмотренные статьями 73 - 76 Таможенного кодекса Российской Федерации, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется международная перевозка товаров, в том числе стандартные документы перевозчика, предусмотренные международными договорами Российской Федерации в области транспорта (пункт 2 статьи 279 Таможенного кодекса Российской Федерации).

Примерный перечень стандартных документов перевозчика приведен в приложении 1 к распоряжению ГТК России от 25.12.2003 N 699-р "О порядке таможенного оформления транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации или вывозимых с таможенной территории Российской Федерации".

Одновременно информируем, что после принятия решения о выпуске товаров уполномоченным должностным лицом таможенного органа, в котором производилось таможенное оформление товаров, на таможенных документах проставляется штамп "Выпуск разрешен", который заверяется подписью и личной номерной печатью.

Кроме того, в соответствии с Инструкцией о подтверждении таможенными органами фактического вывоза (ввоза) товаров с таможенной территории Российской Федерации (на таможенную территорию Российской Федерации), утвержденной Приказом ГТК России от 21.07.2003 N 806 (зарегистрирован Минюстом России 14.08.2003, рег. N 4979), в целях обеспечения подтверждения фактического вывоза товаров таможенными органами предусмотрено проставление на таможенной декларации, а также на транспортных и (или) товаросопроводительных документах, их копиях отметок, свидетельствующих о вывозе товаров.

 

Первый заместитель руководителя

В.А.ШАМАХОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018