| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 18 мая 2006 г. N ММ-6-06/512@

 

ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 15.03.2006 N 03-01-15/2-49

 

Федеральная налоговая служба направляет письмо Министерства финансов Российской Федерации от 15.03.2006 N 03-01-15/2-49 по вопросу утверждения бланков строгой отчетности "Залоговый билет" и "Сохранная квитанция", которые могут применяться ломбардами при оформлении залога и хранения вещей.

Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 15 марта 2006 г. N 03-01-15/2-49

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, направляя копию Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31.01.2006 N 20н "Об утверждении форм бланков строгой отчетности", сообщает следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" предусмотрено, что формы бланков строгой отчетности утверждаются Министерством финансов Российской Федерации по обращению заинтересованных органов государственной власти, Центрального банка Российской Федерации и организаций, объединяющих субъектов предпринимательской деятельности, занятых в определенной сфере услуг.

Министерством финансов Российской Федерации по обращению некоммерческой организации "НП "Лига ломбардов" были рассмотрены и утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.01.2006 N 20н формы бланков строгой отчетности "Залоговый билет" и "Сохранная квитанция" (зарегистрирован в Минюсте России 26.02.2006 N 7534).

Вышеназванные бланки должны применяться ломбардами при оформлении залога и хранения вещей в ломбарде с 1 июня 2006 года. Ранее утвержденные бланки с указанного срока оформляться не должны.

Способ обеспечения защиты бланка строгой отчетности, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.01.2006 N 20н, определяется ломбардом самостоятельно.

При заполнении бланка строгой отчетности организации должны руководствоваться Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171.

Утвержденные Приказом Минфина России от 31.01.2006 N 20н формы бланков строгой отчетности "Залоговый билет" и "Сохранная квитанция" действуют до внесения в них изменений или до их отмены в установленном порядке.

Просьба довести настоящее письмо до территориальных налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Директор

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018