| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 мая 2006 г. N 02-13-10/1296

 

В соответствии со статьей 107 Федерального закона от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" средства в валюте Российской Федерации, поступающие во временное распоряжение федеральных учреждений в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

Вместе с тем пунктом 3 вышеуказанной статьи установлено, что главным распорядителям средств федерального бюджета в течение 2006 года необходимо обеспечить закрытие счетов для учета операций со средствами в валюте Российской Федерации, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений, открытых им в учреждениях Банка России и кредитных организациях. При этом, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, в течение 2006 года федеральные учреждения могут использовать счета для учета операций со средствами в валюте Российской Федерации, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений, открытые им ранее в учреждениях Банка России и кредитных организациях.

При использовании вышеуказанных счетов следует учитывать то обстоятельство, что в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 8 февраля 2006 г. N 01/916-ВЯ Министерству финансов Российской Федерации было отказано в государственной регистрации Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 169н "О продлении срока действия отдельных положений Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. N 9н "Об утверждении Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности". Соответственно, положения Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. N 9н утратили силу.

Одновременно Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что в связи с вышеизложенным, а также в целях реализации пункта 1 статьи 107 Федерального закона от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" операции со средствами в валюте Российской Федерации, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений, которым до настоящего времени не были открыты счета для учета операций со средствами в валюте Российской Федерации, поступающими во временное распоряжение соответствующих федеральных учреждений, в учреждениях Банка России и кредитных организациях, по нашему мнению, должны учитываться на лицевых счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства в порядке, установленном Приказом Федерального казначейства от 7 сентября 2005 г. N 17н.

 

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018