| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 31 мая 2006 г. N ШТ-6-07/559@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Федеральная налоговая служба сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ (ред. от 31.12.2005 N 209-ФЗ) для приобретения федеральных специальных марок организации, осуществляющие производство алкогольной продукции, наряду с документами, предусмотренными вышеуказанной статьей, должны также представлять копии сертификатов соответствия технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему (далее - ЕГАИС).

Данное требование вступает в силу с 01.07.2006.

Сертификацию технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в ЕГАИС может осуществлять любой орган по сертификации, имеющий аккредитацию на данный вид сертификации.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 необходимо довести данную информацию до организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции.

Кроме того, ФНС России обращает внимание на то, что по состоянию на 29.05.2006 из 2594 организаций, имеющих лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, к ЕГАИС подключено только 138 организаций.

В этой связи ФНС России поручает Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 довести до организаций, имеющих лицензию на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информацию о том, что с 01.07.2006 оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которой не зафиксирована в ЕГАИС, является основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке в соответствии с пунктом 3 статьи 20 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ (ред. от 31.12.2005 N 209-ФЗ)).

 

Советник налоговой службы

Российской Федерации

1 ранга

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018