| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 июня 2006 г. N 02-14-10а/1641

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке внедрения положений Инструкции по бюджетному учету (далее - Инструкция N 25н), утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 апреля 2006 г., регистрационный номер 7674), в органах государственной власти, органах управления государственными внебюджетными фондами, органах управления территориальными государственными внебюджетными фондами, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях (далее - учреждения) сообщает.

1. В соответствии с положениями Приказа Минфина России от 10 февраля 2006 г. N 25н, распространяющими его действие на отношения, возникшие с 1 января 2006 года, независимо от даты перехода к применению Инструкции N 25н в соответствии с организационно-технической готовностью учреждений, исходящие остатки по счетам бюджетного учета (далее - остатки по счетам), установленным Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 г. N 70н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 октября 2004 г., регистрационный номер 6055) (далее - Инструкция N 70н), по состоянию на 1 января 2006 года переносятся на входящие остатки по счетам плана счетов бюджетного учета, установленного Инструкцией N 25н, по состоянию на 1 января 2006 года в межотчетный период (период реформации остатков по старым счетам плана счетов бюджетного учета на 1 января 2006 года на остатки по новым счетам плана счетов бюджетного учета на 1 января 2006 года).

Перенос остатков по счетам осуществляется по каждому счету отдельно по стоимости, по которой они числились по состоянию на 1 января 2006 года в бюджетном учете учреждения. При этом операции по формированию вступительных остатков по плану счетов бюджетного учета, установленного Инструкцией N 25н, должны быть осуществлены с учетом положений Инструкции N 25н, в соответствии с которыми: остатки по счетам с кодом вида деятельности 2 - предпринимательская и иная деятельность, приносящая доход, и 3 - деятельность за счет целевых средств и безвозмездных поступлений в 18 разряде номера счета плана счетов бюджетного учета, установленного Инструкцией N 70н, должны быть отражены по счетам с кодом вида деятельности 2 - приносящая доход деятельность в 18 разряде номера счета плана счетов бюджетного учета, установленного Инструкцией N 25н; остатки по счетам с кодами вида деятельности 1, 2, 3 - в 18 разряде номера счета плана счетов бюджетного учета, установленного Инструкцией N 70н в части денежных средств учреждения во временном распоряжении и расчетов по средствам, полученным во временное распоряжение, должны быть отражены по счетам с кодом вида деятельности 3 - деятельность со средствами, находящимися во временном распоряжении в 18 разряде номера счета плана счетов бюджетного учета, установленного Инструкцией N 25н.

Бухгалтерские операции по переводу остатков по счетам оформляются Справкой (ф. 0504833), установленной Инструкцией N 25н.

2. Вновь вводимые объекты бюджетного учета (имущество государственной и муниципальной казны и др.) принимаются к бюджетному учету в межотчетный период в оценке, соответствующей требованиям Инструкции N 25н, посредством осуществления корректировочных проводок по дебету соответствующих счетов аналитического учета нефинансовых и финансовых активов и кредиту счета 140103000 "Финансовый результат прошлых отчетных периодов". Бухгалтерские операции по принятию к бюджетному учету вновь вводимых объектов бюджетного учета оформляются Справкой (ф. 0504833).

3. При внедрении Инструкции N 25н в течение 2006 года наряду с входящими остатками по счетам бюджетного учета на 1 января 2006 года подлежат отражению в соответствии с положениями Инструкции N 25н и сложившиеся по счетам бюджетного учета обороты.

Бухгалтерские записи по отражению оборотов по счетам бюджетного учета в соответствии с положениями Инструкции N 25н оформляются Справкой (ф. 0504833).

Вновь вводимые обороты по счетам бюджетного учета принимаются к бюджетному учету в соответствии с требованиям Инструкции N 25н посредством осуществления дополнительных бухгалтерских операций по соответствующим счетам плана счетов бюджетного учета, утвержденного Инструкцией N 25н.

Бухгалтерские записи по введению дополнительных оборотов по счетам бюджетного учета оформляются Справкой (ф. 0504833).

Отражение оборотов по счетам бюджетного учета в соответствии с положениями Инструкции N 25н в части формирования первоначальной стоимости основных средств в рублях и копейках применяется только в отношении основных средств, приобретенных (полученных безвозмездно) начиная с 1 января 2006 года.

Отражение оборотов по счетам бюджетного учета в соответствии с положениями п. 20 Инструкции N 25н в части оформления операций по поступлению основных средств при обязательной наличии документов, подтверждающих государственную регистрацию объектов недвижимости, применяется только в отношении объектов, впервые принимаемых к учету в составе основных средств начиная с 1 января 2006 года.

4. При совершении операций по отражению оборотов по счетам бюджетного учета внесение исправлений в первичные учетные документы и регистры бюджетного учета не требуется.

5. Начиная с 1 января 2006 года все письма Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства, разъясняющие отдельные положения Инструкции N 70н, применяются в части, не противоречащей Инструкции N 25н.

 

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018