| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 27 июня 2006 г. N 42-7.1-15/5.2-230

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 02-05-03/668 по вопросу администрирования платежа, подлежащего перечислению в доход федерального бюджета в связи с необоснованным получением физическим лицом сертификата по подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты".

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 марта 2006 г. N 02-05-03/668

 

Департамент бюджетной политики Минфина России рассмотрел письмо Управления Федерального казначейства по Вологодской области от 30.12.2005 N 02-05/3528 и по вопросу администрирования платежа, подлежащего перечислению в доход федерального бюджета в связи с необоснованным получением физическим лицом сертификата по подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты", сообщает следующее.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 1355-р государственным заказчиком подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" определено Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2004 года N 522 "О некоторых вопросах по реализации подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" сертификаты выпускаются государственным заказчиком подпрограммы. Государственный заказчик подпрограммы с учетом средств, предусмотренных на ее реализацию в проекте федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год, сводного списка, сведений, полученных от органов исполнительной власти, и установленного подпрограммой принципа распределения общего объема финансирования между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, определяет для каждого органа исполнительной власти контрольные цифры бюджетных средств, которые доводятся до соответствующих органов исполнительной власти. Вместе с тем государственный заказчик формирует и ведет единый реестр выданных сертификатов, а также после получения от банка заявки на перечисление средств федерального бюджета проверяет ее на соответствие данным, содержащимся в реестре, и при их соответствии перечисляет средства субсидии банку в счет оплаты договора на жилое помещение.

На основании изложенного администратором субсидии, неправомерно полученной владельцем Государственного жилищного сертификата, является Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. В соответствии с Приказом Минфина России от 21.12.2005 N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" указанные денежные средства отражаются по коду бюджетной классификации "132 1 13 03010 01 0000 130 Прочие доходы федерального бюджета от оказания платных услуг и компенсации затрат государства".

 

Заместитель директора

Департамента бюджетной политики

Т.А.ЕГОРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018