| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 11 июля 2006 г. N 42-7.1-15/5.2-287

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 02-14-11/1719 о 100% зачислении в федеральный бюджет средств от продажи государственного имущества (в том числе военного), находящегося в федеральной собственности.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 июня 2006 г. N 02-14-11/1719

 

Департамент бюджетной политики рассмотрел обращение Федерального казначейства по вопросу применения бюджетной классификации Российской Федерации в части отражения сумм, поступающих от реализации недвижимого военного имущества, и сообщает следующее.

Средства, получаемые от продажи государственного имущества, находящегося в федеральной собственности, подлежат зачислению в федеральный бюджет в полном объеме на основании статьи 43 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

В соответствии с данной нормой пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (далее - Федеральный закон) предусмотрено, что средства от продажи федерального имущества, в том числе конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства по основаниям, предусмотренным федеральным законом, после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, подлежат перечислению в федеральный бюджет в полном объеме.

Следовательно, пункт 2 Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 775 "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли" и приложение к нему вступают в противоречие с положениям указанных выше Кодекса и Федерального закона.

Статьей 3 Кодекса установлено, что в случае противоречия между Кодексом и принятым в соответствии с ним федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, в данном случае Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 775, применяется Кодекс и федеральный закон о федеральном бюджете на соответствующий год.

Учитывая изложенное, средства, получаемые в 2006 году от продажи государственного имущества (в том числе военного), находящегося в федеральной собственности, подлежат зачислению в федеральный бюджет в полном объеме.

 

Заместитель

директора Департамента

В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018