| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 13 июля 2006 года

 

О СООТВЕТСТВИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ

И РЕЦЕПТУР ДЕЙСТВУЮЩИМ СТАНДАРТАМ

 

Федеральная налоговая служба, осуществляя контроль в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявила сложившуюся в последнее время тенденцию использования настоев спиртованных в качестве основного сырья в процессе приготовления водки.

Однако согласно статье 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" водкой является спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56 процентов объема готовой продукции.

А также в соответствии с ГОСТ Р 52190-2003 "Водки и ликероводочные изделия. Термины и определения" технологический процесс производства водки - процесс, включающий приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углем или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.

Таким образом, в качестве основного сырья в процессе приготовления водки должен использоваться этиловый спирт, а применение настоев спиртованных возможно в качестве ингредиентов при приготовлении водок особых.

На основании вышеизложенного, при проведении обследований организаций на предмет выдачи лицензий на производство и оборот алкогольной продукции осуществляется экспертиза как нормативно-технической документации (рецептур, технологических инструкций), так и деклараций объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В случае выявления несоответствия указанной документации требованиям законодательства ФНС России вправе принять решение об отказе в выдаче лицензии на производство такой продукции, как не соответствующей требованиям национальных стандартов в части используемого сырья.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018