| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 10 августа 2006 г. N 09-3-02/3910

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ

ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 

Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налоговых органов и государственных внебюджетных фондов по вопросам учета воинских частей сообщает следующее.

По предложению Министерства обороны Российской Федерации после введения в действие с 01.01.1999 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и до принятия Федерального закона "О правовом положении и финансовой деятельности воинских частей и военных организаций" был сохранен порядок постановки на учет воинских частей, в соответствии с которым ИНН присваивался воинским частям и военным организациям Министерства обороны Российской Федерации независимо от их правового статуса.

Вместе с тем в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации с 01.01.2004 постановка на учет организации в налоговом органе по месту ее нахождения осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Постановка на учет организации в налоговых органах по месту нахождения ее обособленных подразделений осуществляется на основании Заявления о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения его обособленного подразделения на территории Российской Федерации (далее - Заявление о постановке на учет) по форме N 09-1-1, утвержденной Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц".

Таким образом, начиная с 01.01.2004, постановка на учет вновь созданных воинских частей, являющихся юридическими лицами, осуществляется в общеустановленном порядке и в настоящее время у налоговых органов отсутствует возможность осуществлять постановку на учет воинских частей, созданных после 01.01.2004 и не являющихся юридическими лицами, в порядке, установленном для юридических лиц.

В целях приведения порядка учета воинских частей в соответствие с требованиями действующего законодательства Министерству обороны Российской Федерации и подведомственным ему юридическим лицам предлагается организовать снятие с учета в налоговых органах воинских частей, не являющихся юридическими лицами и при этом имеющих ИНН, и постановку на учет юридических лиц в налоговых органах по месту нахождения обособленных подразделений (воинских частей, входящих в структуру юридических лиц).

Заявление о снятии с учета воинской части может быть представлено в налоговый орган в произвольной форме одновременно с Заявлением о постановке на учет.

Одновременно сообщается, что Федеральная налоговая служба обращалась в Министерство обороны Российской Федерации (письмо от 08.12.2004 N 09-3-02/4852) с предложением привести постановку на учет воинских частей в соответствие с действующим законодательством, которое осталось без ответа.

О принятом решении просьба сообщить в возможно короткий срок.

 

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018