| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11 августа 2006 г. N ВЕ-6-16/796@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

МИНФИНА РОССИИ ОТ 07.07.2006 N 02-13-10/1794

 

ФНС России направляет для сведения и руководства письмо Минфина России от 07.07.2006 N 02-13-10/1794 по вопросу непредставления в установленный срок документов, необходимых для открытия и ведения лицевых счетов по учету операций по исполнению расходов федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и указаниями соответствующих органов исполнительной власти Российской Федерации, регламентирующими правоотношения, возникающие в процессе реализации функций распорядителей и получателей бюджетных средств.

ФНС России обращает внимание на то, что согласно данному письму операции по лицевым счетам, открытым в органах Федерального казначейства, будут приостанавливаться в случае несоответствия реквизитов учредительных документов бюджетополучателя сведениям Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета (далее - СРРПБС), а также при непредставлении (несвоевременном представлении) документов, установленных Инструкцией о порядке открытия и ведения органами Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета (Приказ Минфина России от 31.12.2002 N 142н).

Для целей выявления несоответствия реквизитов СРРПБС Федеральной налоговой службой в адрес территориальных органов ФНС России и организаций, находящихся в ведении ФНС России, в 2006 году были направлены письма, в которых предлагалось провести анализ соответствия сведений, содержащихся в СРРПБС, реквизитам учредительных документов.

Учитывая изложенное, ФНС России обращает внимание руководителей (исполняющих обязанности руководителей) территориальных органов ФНС России и организаций, находящихся в ведении ФНС России, на персональную ответственность за своевременным и в полном объеме представлением соответствующих документов в органы Казначейства России, соответствием реквизитов учредительных документов данным СРРПБС, обеспечением своевременного внесения в установленном порядке изменений в СРРПБС, а также соответствием перечня получателей бюджетных средств структуре управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, утвержденной в установленном порядке.

 

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 июля 2006 г. N 02-13-10/1794

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Федерального казначейства от 30 июня 2006 г. N 42-5.1-10/161 по вопросу непредставления в установленный срок документов, необходимых для открытия и ведения лицевых счетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 14 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 142н "Об утверждении Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета" (далее - Приказ) основанием для открытия распорядителю средств лицевого счета распорядителя средств является представленный им в орган Федерального казначейства правоустанавливающий учредительный документ или письменное разрешение вышестоящего распорядителя средств, в соответствии с которыми данному распорядителю средств предоставлены полномочия по распределению лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования по распорядителям и получателям средств, находящимся в его ведении.

В связи с тем, что представленные документы не соответствуют данным Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, то операции по лицевым счетам, открытым в органах Федерального казначейства, полагаем необходимым приостановить до внесения изменений в учредительные документы.

Также сообщаем, что в соответствии с пунктом 23 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" (далее - Порядок), установлено, что в случае, если в платежном документе отсутствует ссылка на источник образования внебюджетных средств или он не соответствует источникам, отраженным в разрешении, орган федерального казначейства зачисляет сумму поступлений на лицевой счет клиента без права ее расходования до внесения в установленном порядке соответствующих дополнений в разрешение или представления клиентом дополнительной информации об источнике образования внебюджетных средств, заверенной подписями руководителя и главного бухгалтера клиента.

В связи с этим считаем, что до переоформления по новой подведомственности разрешений распорядителей и получателей средств федерального бюджета на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, суммы, поступающие на указанные лицевые счета, необходимо зачислять без права расходования.

 

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018