| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 сентября 2006 г. N ММ-6-26/931@

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ

НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ДОКУМЕНТОВ

ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ,

ВЫХОДЯЩИМ ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Федеральная налоговая служба по вопросу выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности по уплате налогов на территории Российской Федерации физическим лицам, выходящим из гражданства Российской Федерации, сообщает.

Порядок выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности по уплате налогов физическим лицам, выходящим из гражданства Российской Федерации, утвержден Приказом МНС России от 12.03.2004 N БГ-3-23/192, зарегистрированным в Минюсте России 01.04.2004 N 5698 (далее - Порядок).

В соответствии с поручением Руководителя ФНС России от 22.05.2006 N САЭ-22-26/000389 исполнителем Порядка определена Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее - МИ ФНС России по ЦОД).

В этой связи вопрос о выдаче налоговыми органами документов об отсутствии задолженности по уплате налогов на территории Российской Федерации физическим лицам, выходящим из гражданства Российской Федерации, на основании их заявлений рассматривается МИ ФНС России по ЦОД.

При поступлении заявлений физических лиц, выходящих из гражданства Российской Федерации, МИ ФНС России по ЦОД запрашивает информацию о наличии у заявителя задолженности по уплате налогов во всех управлениях ФНС России по субъектам Российской Федерации. Ответы на запрос МИ ФНС России по ЦОД в отношении указанных физических лиц направляются управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации в МИ ФНС России по ЦОД строго по сроку, установленному пунктом 5 Порядка.

Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов, выдаваемая МИ ФНС России по ЦОД, подписывается руководителем МИ ФНС России по ЦОД и заверяется гербовой печатью данного налогового органа.

В случае обращения в налоговый орган по последнему месту жительства на территории Российской Федерации физического лица с приложением к своему заявлению по указанному вопросу документов, предусмотренных пунктом 1 Порядка, указанный налоговый орган в десятидневный срок рассматривает представленные заявителем документы и самостоятельно принимает решение о выдаче справки об отсутствии задолженности по уплате налогов. При отсутствии у физического лица задолженности по уплате налогов налоговым органом заявителю выдается справка об отсутствии задолженности по уплате налогов строго по тексту и правилам, установленным пунктами 2 и 3 Порядка.

Если в налоговый орган по последнему месту жительства на территории Российской Федерации физического лица поступило его заявление, в приложении которого отсутствуют документы, подтверждающие последнее место жительства данного физического лица на территории Российской Федерации, то при наличии в приложении этого заявления документов, удостоверяющих личность физического лица, указанному налоговому органу необходимо направить для рассмотрения такое заявление в МИ ФНС России по ЦОД (125373, г. Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1; тел: (495) 913-07-91) и проинформировать об этом заявителя.

Доведите изложенное до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018